ホープ軒

Hope-ken Ramen

都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩6分(410m)
ラーメン とんこつラーメン つけ麺
03-3405-4249

千駄ヶ谷にあるラーメン。 Ben Aokiさんのレビューを見て再訪を決意。 「味が戻ってきた」とおっしゃっていたので。 学生時代からだから25年くらい通っています。昔は本当に週1くらいで食べていたのですが、多分10年くらい前から急に不味くなって、今では年に一回泥酔して行くか行かないかになっていました。ここ最近は行くといつも後悔していましたけどね。美味しくないのと食いすぎで。 今回は平日の9時半位に訪店しました。もちろんガラガラです。 大盛りラーメン850円をオーダー。一階のカウンターでワクワクしながら待ちます。 だって味が戻ってきたんだもの。ワクワクさせてよ♪ドキドキさせてね♪ これでもかと背脂が乗った見た目は本当に美しい。 スープを一口「旨い」確かに味が戻っている。 麺をがばっと食べると太麺のいい食感。茹で加減もちょうどいい。まあ一人しか客がいないので丁寧に作れば最高のコンディションで出せるのは当たり前か。 スープを二口目。何かちょっと違和感が。スープにコクが足りない。味はいいのだが深みがない。朝だからかもしれないがじっくり時間をかけてスープを作っていない気がした。 この点を改善すれば本当に昔の味に戻ると思う。頑張って欲しい。大好きなお店の一つだし。今度は夜に行ってみます。ご馳走様でした。 ラーメン

Katsu.Kさんの行ったお店

ホープ軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3405-4249
  • とんこつラーメン
  • つけ麺

都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩6分(410m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩9分(720m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(3階はテーブル席12席)

(・1階はカウンターの立ち食いスタイル ・2階はカウンターのみ20席)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.hopeken.co.jp/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 見晴らしがいい