木花日和 コノハナビヨリ

このはなびより

京王井の頭線 / 永福町駅 徒歩4分(300m)
カフェ スイーツ テイクアウト スープ 洋菓子
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
03-6265-7346

皆さんこんばんは。 スープランチと聞くとすぐに食べに行きたくなる筆者です。 公式インスタをフォローしていてずっと気になっていた永福の木花日和さん。 スープがかぼちゃということで、これはいかなきゃ行けないと思い、当日予約で伺いました。 木から土曜の営業で、ランチは当日予約を受け付けています。 午後1時に到着。 かぼちゃのスープのスープセットを注文。 この日、お客さんの入りが良く、注文から料理が出てくるまでに20分くらいかかりました。 せめて、お時間いただきます、の一言があれば良いのにな、とも思いつつ。。。 スープセットには、メインの大きいスープ、サラダ、ルヴァンのパン、選べるデザートとドリンクのセットです。 デザートはいちじくタルト、ドリンクは人参ジュースを選択。 スープはとってもねっとり! 甘いのですが、お砂糖のような変な甘さじゃないのが嬉しいです。 サラダは盛り盛り。この日は柿が入っていて、すごく新鮮な気持ち。フルーツサラダって結構好き。 そういえばこの日はルヴァンさんのパンを初めていただいた日でした。 酸味のあるパン。噛めば噛むほど小麦のおいしさを感じることができます。 パンは2種あり、個人的にはレーズンが入ったパンが好み。 結構お腹いっぱいになり、デザートは持ち帰りで。 お母さんが作ってくれたような優しいタルト。こちらもとっても美味しいです。いちじくたっぷりが嬉しい。 多少待たされましたが、美味しい、体に優しいランチとなりました! みなさまからのいいね&コメントお待ちしております!ごちそうさまでした!

N mituさんの行ったお店

木花日和 コノハナビヨリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6265-7346
  • スープ
  • 洋菓子

京王井の頭線 / 永福町駅 徒歩4分(300m)
京王線 / 明大前駅 徒歩13分(970m)
京王井の頭線 / 西永福駅 徒歩15分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/conohanabiyori_eifuku/

03-6265-7346