ボニートスープヌードル ライク

Bonito Soup Noodle RAIK ぼにーとすーぷぬーどる らいく

京王井の頭線 / 永福町駅 徒歩10分(760m)
ラーメン つけ麺 魚介・海鮮料理
03-6379-1282

マイホームタウンで迎えたご褒美ラーメンランチタイム 2019年、新年三日目、大好きなお店で河豚出汁の限定メニューを提供していると聞いたら居ても立っても居られない 信頼しているレビュワーさんが激推ししていたら尚更だ 通常11時30分オープンなので、11時に着くように愛車を駆ってお店に着くと、すでにオープンしているし、お店の前は長蛇の列 約40分待ってから入店して オーダーは迷わず、ふぐの潮そば1,300円 まあ、1種類しかないから迷いようはないのですが… +150円でふぐ茶漬けを追加できるのでこちらも迷わずお願いします 着ラー お正月らしい華やかなビジュアル まずは、スープを一口 こ、こ、こ、これぐわぁー ふ、ふ、ふ、ふぐくわぁー 正月早々豪華で旨みの強い河豚出汁 続いて麺を一啜り 菅野製麺の全粒粉入り中細ストレート 茹で加減も加水具合も河豚出汁スープと抜群のハーモニー ツルツル、歯切れのいい食感も気持ちイイー スープを余り飲まないようにして麺をさらった後は、 そう、そう、そう、お待ちかねの大人の時間 残ったスープを、河豚出汁鰹節で炊いたご飯にかければ、ふぐ茶漬けの完成 その余りの旨さに、思わず僕のふぐりが縮こまった程だ 最後に残ったスープを汁完して終了 正月早々、間違いなく今年度のベスト3に入るであろう、超絶イケ麺を食べちゃった奇跡に感謝してお店を後にした このお店の素晴らしさを再認識させて頂いたので、今後も定期的に訪れる予感超絶極大 ラーメン ラーメン東京ランキング ラーメン・ラーメン・僕イケ麺 河豚 限定 永福町

Katsu.Kさんの行ったお店

ボニートスープヌードル ライクの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6379-1282
  • つけ麺

京王井の頭線 / 永福町駅 徒歩10分(760m)
京王井の頭線 / 西永福駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ丸ノ内線 / 方南町駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンターのみ)

03-6379-1282