串カツ ここから 西永福店

くしかつ ここから にしえいふくてん

京王井の頭線 / 西永福駅 徒歩4分(280m)
串カツ 串揚げ 居酒屋
03-3315-7332

《スナック跡地感満載な串カツやさん@西永福》 大阪から上京した友人が今回の東京旅では ホッピーを飲んでみたい!っていうのだが 西永福でどこだーと思ったら串カツやは だいたいあるなーとネットを見ると金宮もあると判明し初訪問。 外観も内装も前の唄えるスナックの趣が 残っていてどうなんだろーと思って入ったら 思いの外、串カツも煮込みもいい♩ 煮込みは豚汁っぽい、さらりとした系。 「大阪の人はそんなに串カツ日常で食べないんちゃう?何年ぶりやろ串カツって」と友人。 説明のために私は黒ホッピー、友人は定番の白ホッピーでスタート。プレモルグラスなのが違和感あるが、中と外の説明をして乾杯。 中をお代わりした頃には、 飲み慣れない友人は酔うわーこれ。 とだいぶ、いい感じになっている。 よくよく考えたら今月オープンした 西永福の店にシャリキンホッピーあったなぁと 思いつつもデビューは氷ありのこれでよかったのかも。 50分しか時間なかったので急ピッチで飲んで、友人とさらに合流し大宮八幡飲んで竹灯籠祭りへ。。。 もつ鍋など串以外も意外と色々あったので、 次回はゆっくりきたい。 串カツ ホッピー

Nao.Kさんの行ったお店

串カツ ここから 西永福店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3315-7332
  • 串カツ
  • 串揚げ

京王井の頭線 / 西永福駅 徒歩4分(280m)
京王井の頭線 / 永福町駅 徒歩10分(770m)
京王井の頭線 / 浜田山駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙

お店のホームページ http://locoplace.jp/t000305035/

03-3315-7332