香港料理 蘭 西永福本店

ほんこんりょうり らん にしえいふくほんてん

京王井の頭線 / 西永福駅 徒歩3分(230m)
中華料理 飲茶・点心 テイクアウト
03-6383-2983

マツコの番組で冷やし中華が取り上げられたようですが、冷や中食べに行ってる場合じゃあありません! 何食べても全部おいしい。みんなで3本も紹興酒飲んだのに一人3000円ちょっとって感じ。 雨の中訪問したのは西永福駅。 永福町からも少し歩けば到着します、井の頭通を線路と平行に歩いていけば到着。渋谷から急行で行きたい方はぜひ。 まず食べる前に感動したのは「茄子のから揚げ」があったこと。 美味しいのに、なかなかこれを置いているお店が見つからないというメニュー。西小山のコクエレで食べて以来。 ここのはとてもあっさりで、茄子の味がちゃんとわかりました。 食べ進めていて感動したのは、四川はちゃんと四川、上海風はちゃんとあっさり、という味の変化。メニュー数の多さもこのお店の魅力ですがベースがとてもしっかりしていて化学調味料も極力控えてありました。 四川系のよだれ鶏、麻婆豆腐などは辛さ控えめですが花椒じわじわっとやってきます。 あっさりめの炒め物系も充実、点心もいくつか、あとシメ系も炒飯、麺、お粥と様々です。 写真は5人で食べたもの。 ポーションが多めなので2人とかだとキツいです。 よだれ鶏、 野菜炒め、 茄子揚げ物、 レバーから揚げ、 酢豚、 高菜角煮、 干し豆腐、 麻婆豆腐、 餃子、 大根餅、 五目炒飯。 酢豚は印象深い甘め、干し豆腐は幅広、餃子は野菜多めのあん。 接客は現地みたいな感じです(笑) この周辺に3店舗、この西永福が本店です。 雰囲気もまずまず。 仲間でワイワイがよさそう! とにかく安くてウマイが好きな皆様ぜひ。

西村愛さんの行ったお店

香港料理 蘭 西永福本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6383-2983
  • 飲茶・点心

京王井の頭線 / 西永福駅 徒歩3分(230m)
京王井の頭線 / 永福町駅 徒歩11分(840m)
京王井の頭線 / 浜田山駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ https://www.ran-hongkong.com

03-6383-2983