狸小路サッポロラーメン

たぬきこうじさっぽろらーめん

京王井の頭線 / 永福町駅 徒歩11分(840m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン 餃子
03-3323-8647

《カレーラーメン600円@永福町》 豪雨に巻き込まれずぶ濡れの後に 仕事先のエアコンで冷えた体にと 凍えそうな財布。 そうだカレーラーメン!! と、初めて狸小路サッポロラーメンへ。 駅からはどこからも遠いのだけど バスだったので目の前で停車。 大宮八幡宮入り口バス停。 友達からオススメされていた カレーラーメンを食べようと思ったら 教えてくれた友達が餃ビーしていた。 カウンターのみでお客さんは男性ばかり。 おつまみチャーシューと瓶ビールを うっかりご馳走になる(笑) 黒ラベルの小瓶っていうのが魅力的。 アルコールはこれのみ。 そしてカレーラーメン。 昔を思い出すような味。 小さい頃近所の食堂で食べたような 懐かしさを感じる。 サッポロ味噌ラーメン系で ひき肉もやしを炒めた味噌ラーメンに プラスでカレー味。 麺も煮込まれているのか柔らかかった。 かためのオーダーできるのかしら。 そのままだとそんなに辛くないけど どんと渡される豆板醤とニンニクたっぷりでちょー汗だく。 ごちそうさまでした。 サッポロラーメン カレーラーメン

Nao.Kさんの行ったお店

狸小路サッポロラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3323-8647
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン
  • 餃子

京王井の頭線 / 永福町駅 徒歩11分(840m)
東京メトロ丸ノ内線 / 方南町駅 徒歩14分(1.1km)
京王井の頭線 / 西永福駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
ドレスコード カジュアル