らぁめん小池

こいけ

京王線 / 上北沢駅 徒歩3分(240m)
ラーメン
非公開

前日食べたラーメンがあまりにも美味しすぎて、美味しいラーメン食べたい欲がどうにも抑えられなくて。 地元の名店に初訪問! 実は前日ここの前を通って、ここが小池だよ〜と教えてもらって。 上北沢とは聞いていたけどこんな所にあったんだー!とビックリ。 母にLINEで教えると、美味しそうだから明日1人で行く。と言われ。 翌朝になって、行きたい、食べたい、行きたい…と頭の中グルグル。 朝からRettyレビュー読んでたら、なかいさんが歩いて小池に向かったと! 成る程歩けばラーメン食べても帳消しにできる訳ね! と思い、まんま同じ事をさせていただきました(笑) 10時に自宅を出て、10時45分に母とお店の前で待ち合わせ。 母も私の真似して徒歩で来たようです(笑) 待ちはゼロ。平日は大丈夫と聞いていたけど、本当に大丈夫でした(^^) 開店して食券購入! 私は特製濃厚ラーメン、母は山椒香るラーメン♪ 着席から5分弱で着丼。 これまた美しいビジュアル! 綺麗だけど華やかで派手さも感じる濃厚スープに、ローストビーフのような真空低温調理のチャーシュー。 そして真っ白だけどしっかり味しみしみトロリンの味玉! まずはスープをひと口。 すごっ!!!めっちゃ煮干しなのに濃厚トロトロ。 かなり衝撃的な煮干しラーメンだわ!! トロトロスープに麺が絡まって、これまたたまらーん! チャーシューもほんっと美味しい! ローストビーフ丼とラーメンどっちも食べたくなったら、もうここのラーメン食べれば1度で2度美味しいわ(笑) 母のスープもひと口貰ったけど、こっちも上品でたまらん! 皆様のレビューの通り、あっさりの方は特に、しっかり煮干しだけどエグみもなく上品な味わい。 ニボニボ系苦手な人でもこれは美味しく食べられるわ〜。 母は煮干しラーメン好きじゃないと言っていたのに、美味しい美味しいと汁完。 こってりもあっさりもどちらも大満足。 今度はあっさりも食べたいかも♪ この日はよく歩いたから、ラーメン帳消しに出来た事でしょうと信じます♡ ラーメンだけでなく行き方まで参考にさせていただいたなかいさん、ありがとうございます(*´꒳`*) ご馳走様でした(*^^*) レアなチャーシューが美味 煮干しが効いている ラーメン女子

Shiori.Kさんの行ったお店

らぁめん小池の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

京王線 / 上北沢駅 徒歩3分(240m)
京王線 / 八幡山駅 徒歩9分(660m)
京王線 / 桜上水駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(完全禁煙 (外に灰皿あり。))

Facebook https://www.facebook.com/tsukemenkoike/
X(Twitter) https://twitter.com/tsukemenkoike