らぁめん小池

こいけ

京王線 / 上北沢駅 徒歩3分(240m)
ラーメン
非公開

【東京・上北沢】振替休日の今日は自宅から往復歩いて行ってきました。世田谷区で一番人気のお店です。味玉濃厚ラーメン、替え玉、マヨチャーシューご飯を頂きました。 開店が11時だというので、自宅を10時に出発。暑いので走らずに歩きました。約6㎞です。朝ごはんが早いので(と、言うか、ヨーグルトとスイカなので)消化するものがなく、身体が冷たいので暑さはさほど気にならず(笑)10時50分に着きましたら、既に、4名並んでる。席は一杯ありそうでしたので、先ずは安心。 11時になり、開店です。味玉濃厚ラーメンとマヨチャーシューご飯を買いました。替え玉は後でもいいかと思い。 ごついお兄さん3人でやっています。濃い顔ですねぇ。特にご主人らしき人は漫画みたいに濃い(笑) 5分位で着丼しました。 凄く濃そう。しょっぱかったらどうしよう。と思いつつ、スープを頂くと、これは美味しい!ニボニボですが、エぐみも抑えられていて、しょっぱくもない。暫く、スープだけ頂いていました。 麺を食べないとと。細麺ですが、少しざらっとして、腰もしっかりしています。チャーシューも低温調理で綺麗。バランス取れていますねぇ。 やはり替え玉貰うことにしてお兄ちゃんに「替え玉」って言ってから、券売機で購入。 待つ間にマヨチャーシューご飯を頂いてみました。期待したほどでもなかったです。ラーメンが美味しすぎ。 替え玉も油麺のような感じで出されました。うん?麺が違う?気持ち細くなったような。良く分からないけど、そのままでも充分美味しい~ 食べきってしまいそうだので、意を決し、煮干しスープの中へドボン(笑) 訳も分からず食べきってしまいました。実は、この手の濃厚ラーメンには苦い経験があり、大門にあるお店ですが、エぐみと塩味でやられましたので、今回は満足。 又、歩いて帰りましたが、お腹が一杯なのと暑さでスタバに寄って帰る寄り道系でした。TSUTAYA併設店なので、本も読めますDANCHUでスパイスカレー特集やってるじゃないですか。又、勉強しないと(笑) ご馳走さまでした、 歩いたのは13.8㎞でした。 2018/11/07 再訪。 妻の振休に合わせて、私も休み、電車に揺られて行ってきました。妻が一緒なのでウォーキング無し。私が頂いたのは山椒そば。あまりパッとしなかったです。ここは濃厚ラーメンですねー。一番下の写真です。妻は濃厚ラーメン。正解。

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

らぁめん小池の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

京王線 / 上北沢駅 徒歩3分(240m)
京王線 / 八幡山駅 徒歩9分(660m)
京王線 / 桜上水駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(完全禁煙 (外に灰皿あり。))

Facebook https://www.facebook.com/tsukemenkoike/
X(Twitter) https://twitter.com/tsukemenkoike