らぁめん小池 こいけ

ラーメン
非公開

淡麗、煮干し醤油ラーメン750円、 煮干しダシ、鶏油を浮かべる、 スッキリした醤油ラーメン、コクがあり飽きさせない、じんわりくる良さと最後まで引っ張る吸引力を持つ、具には低温加熱調理チャーシュー、鶏、豚、紫蘇入りの肉団子など今を走るラーメンタイプ、 麺はパツン、細麺、 濃厚、特製鶏白湯煮干しラーメン950円、 具は煮干し醤油と同じ、 スープはとろとろとろみ、鶏と煮干し、鶏の円やかさ、コク、煮干しの苦味がいいね、前半、中盤は良かったのですが、後半ややしょっぱ濃く感じてしまった、 それにしてもどちらもクオリティ高し、 味玉はトロトロ〜 替え玉はいろいろな食べ方が出来る、 麺の上のバラバラに乗ったお肉は鶏、 麺の下にタレが入っていてそのまま混ぜて混ぜそば、 スープを麺にレンゲでかける、逆に麺をスープにダイブさせるなど自由な楽しみ方が出来ますヨオ〜 そのまま食べても煮干し風混ぜそば、煮干しづくし。 お店の方はとても謙虚で話しかけてくださりいい雰囲気でした。

髙橋洋一さんの行ったお店

らぁめん小池の店舗情報

杉並区 さくら路線 区営住宅前 徒歩2分(140m)
杉並区 さくら路線 上水公園 徒歩3分(190m)
杉並区 さくら路線 上町 徒歩5分(350m)

らぁめん小池 こいけ

(完全禁煙
(外に灰皿あり。))