らぁめん小池 こいけ

ラーメン
非公開

【淡麗な煮干し系ラーメン(((o(*゚∀゚*)o)))】 東京出張その② 前から狙ってた「らぁめん小池」が、 まさかのウチの会社の研修所の近所。 これはかなり嬉しい偶然だ( 〃▽〃) 普段、会社への感謝が足りないとされるワタシだが、 今日は声を大にして叫びたい 「ありがとう!!ウチの会社(((o(*゚∀゚*)o)))」 ・・・さてさてミシュランガイドの ビブグルマン2016年に選出されたラーメンの実力や如何に・・・? 注文は「味玉煮干しラーメン」880円。 注文を受けて、 座ったカウンター席の目の前で黄金色の煮干し出汁が丼に注がれていく・・・ ふわっと薫る煮干しの香・・・ 食べる前からソソられますね( 〃▽〃) 着丼し観察・・・なんちゅう綺麗なラーメンや !!(゜ロ゜ノ)ノ 透き通ったスープに桜色のレアチャーシュー。 スープ上の脂は店内の照明の光が当たりキラキラと光彩を放つo(*≧∀≦)ノ スープを一口ずずっとすすると・・・ しっかりと煮干しの芳醇な旨味や酸味、 ほのかな苦味が感じられる(*´ω`*) ガツンと濃い煮干し系にありがちな、 エグみや臭みとも無縁なので割に万人受け良さそうな味の構成ですね(^-^)/ 低加水のストレート麺は歯切れがよい仕様で、 こちらもなかなかに美味しい♪ 見た目も、中身も美味しい一杯でしたo(*≧∀≦)ノ バレンタイン

• 本当綺麗なラーメンですね! これは美味しそう♪( ´▽`)

• これまた、美しい…。

• こちら、美味いですよねー

• モリさん。九州の白濁豚骨もイイですが、 こういう都内の洗練されたラーメンもイイですよね~ 要はどっちも好きです(笑)

• Takahiroさん。一目惚れしちゃう綺麗さでしたo(*≧∀≦)ノ

• 今井さん。この店は間違いなしの美味しさでしたね♪

Taro Nakayamaさんの行ったお店

らぁめん小池の店舗情報

杉並区 さくら路線 区営住宅前 徒歩2分(140m)
杉並区 さくら路線 上水公園 徒歩3分(190m)
杉並区 さくら路線 上町 徒歩5分(350m)

らぁめん小池 こいけ

(完全禁煙
(外に灰皿あり。))