静花

しずはな

京王線 / 上北沢駅 徒歩2分(140m)
スイーツ お土産
03-3304-8718

《2017.03.18訪店》朝活❗️✨ 昨年、所用があり訪れた上北沢…その時に買えなかった 季節限定品を求めて1年ぶりのリベンジです❗️( ̄^ ̄)ゞ 9:40頃にお店に到着すると…前には10名超えの行列が 出来ていました❗️✨ 皆さんのお目当は季節限定の『いちごの雫』という他には ない"いちご大福"です。( ̄▽ ̄) 製造個数も大量には作れず人気商品の為、20個/人 までの個数制限があります。_φ(・_・ 1つずつお包みするので、用意するのに時間が掛かります ので順番が回って来るまで50分程要しました。_φ(・_・ いちごの出回り始めの頃は大きさもマチマチなようで、 単価は変動ありの時価だったりしますが、2月初旬より 安定して大粒が仕入れられるようになったので今は 250円なり❗️_φ(・_・ 注文時に⚫︎個入を▲セットでみたいにお願いすると、 簡易パックで小分け対応もしてくれるので、そのまま 配れるし助かりますね。d(^_^o)✨ ◼︎いちごの雫250円(税込)×6個 →断言します…食べた事ないなんてモッタイナイ❗️(・_・; これは一度は食べておくべき「逸品」ですが、一度食べ たら間違いなくリピートしちゃうでしょう。✨ 250円…全然高いと思わなかったです。d(^_^o) 包装紙を開けてまずその大きさにテンション上がります❗️ 当然測ると…55gもあったよ♫(๑˃̵ᴗ˂̵) こんな特大な『あまおう』はパック販売ではなく1粒ずつ クッション材に守られて売られるようなレベルかと♫✨ 甘酸っぱいいちごのフルーティーな香りが食べる前から 嗅覚を刺激します。食べなくても分かります美味しいの❗️ 立派なあまおうを白餡と薄い求肥で包んだシンプルな 和菓子ですが、トータルバランスが最高です。(*´﹃`*) 苺をそのまんま食べるよりも"いちご"です♫(๑˃̵ᴗ˂̵) う、うまい❗️美味すぎる❗️╰(*´︶`*)╯♡ これは1個じゃ我慢できないです。✨ とにかく濃ゆい苺の余韻が飲み込んだ後も長く 続くんです。もう口の中にいないのにー❗️( ̄▽ ̄) 浜松にも「しず花」というお店があり、そちらにも 『いちごの雫』があるそうなので、こちらのお店と 何らかの関係がありそうですね❗️_φ(・_・ あと1ヶ月程で苺のシーズンも終わってしまうので、 食べたい方は急ぐべしです。( ͡° ͜ʖ ͡°) 今シーズン中にもう1回買いに行こうと本気で 思いました❗️(調布市内なら配達可能です♫) 和菓子 行列店 銘菓 いちごの雫

Tomonori.Nさんの行ったお店

静花の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3304-8718
  • お土産

京王線 / 上北沢駅 徒歩2分(140m)
京王線 / 桜上水駅 徒歩10分(780m)
京王線 / 八幡山駅 徒歩14分(1.1km)

03-3304-8718