鳥ぎん下高井戸店

とりぎん しもたかいどてん

京王線 / 下高井戸駅 徒歩2分(130m)
焼き鳥 テイクアウト
03-3322-9466

下高井戸駅チカ 『鳥ぎん』 銀座の有名店『鳥ぎん』の支店になります 銀座本店はいつも行列で、まだ未訪 ウォーキング時に、ココにもあるんだとチェック 今回はウォーキング最終目的地にして、下高井戸店へ訪れることに… お店にはお客様はいなくて三密回避 *ねぎま(タレ) *ぎんなん(塩) *うずら玉子 *手羽先(塩) *お新香 *煮込み *ビール *鳥釜飯 *鳥スープ 中休憩が迫ってたので、釜飯は先にオーダー オーダー受けての調理の為、炊きあげるのに30分かかるそう 焼き鳥はプリプリ♡ 久しぶりにお店でいただく味は格別 ビールによく合います 手羽先はパリっとした皮目、ジューシーな食感 レモンも付いていてサッパリいただけ好みでした 煮込みはモツ、こんにゃく ネギのみじん切りがかけてあって、あっさり系 鳥釜飯は甘辛の鶏そぼろが載ってるタイプ おこげもあるのが嬉しい そして、鳥スープ♬ 凄く濃厚なスープが美味しい! 生うずら卵が入ってるのが、下高井戸店の特徴らしいです あっという間完食♪ 流石早食い夫婦 入店から1時間も経ってない(笑) 今の時期テイクアウトのお客様多数 釜飯は別容器に移し替えてか、返却可能な方はそのままの容器でのテイクアウト出来るそう やっぱり、この器で食べてこそなので、次回はこの容器のままのテイクアウト狙いで… 鳥ぎん 下高井戸 釜飯 焼き鳥 鳥スープ テイクアウトできる 私が応援したいお店

reiko.kさんの行ったお店

鳥ぎん下高井戸店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3322-9466
  • 焼き鳥

京王線 / 下高井戸駅 徒歩2分(130m)
東急世田谷線 / 松原駅 徒歩9分(680m)
京王線 / 桜上水駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ https://torigin-ginza.jp/map_disp/?br=fc&ix=2&iy=1

03-3322-9466