餃子館 ぎょうざかん

餃子
090-2446-0229

hula帰りに餃子がうまいとオススメされ八幡山にある餃子館へ! しぶーい外観とカウンターのみの店内にわっくわく♡ そしてそのわっくわくの期待通り餃子うまーヾ(* ´∪`)ノ マイベスト餃子かもしれん‼︎ 水餃子、焼餃子どちらも具材は決まってて水餃子なら春菊とかセロリ、焼きならキャベツとか大根などなど。 きっと具材によって(ゆで、焼き)こっちがうまいという自信があるのでしょう。 自家製キムチ 水餃子 春菊 ニラ 焼餃子 大根 キャベツ 包むまでを担当してる中国人?の奥さん?と、そこからの調理担当の中国人?店主。 注文を受けてから皮に餡を包み(忙しいときは皮のばすとこから)、すぐに調理。 皮は厚すぎず薄すぎず。 焼き目はパリっとしつつ、もちもち感もあり! ゆでだとプルプルに♪ そして餡。 どれも基本肉少なめの野菜メインなんだけどそれぞれ違っててしかもどれもうまい♡ 大根は八角がきいてる。 春菊は味がついててそのままで食べれ、かつ春菊自体の味も生きてる。 キャベツ、ニラは自家製のニンニク醤油と相性バッチリ。 私のオススメは春菊! 春菊の風味しっかり、そしてあっさりな味付けにメロメロ♡ 野菜メインの餃子ということもあり、いくらでも食べられちゃう恐ろしい餃子たちですw ここならゆで5、焼き5は軽くいけること間違いなしw 1日経った今日、もうすでに食べたい病ー。 お持ち帰りしなかったことを激しく後悔w

• Mie Ohnishiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 家から近いので今週末にでも行ってきます。楽しみ^_^

• Ryokoさん、Kajiharaさん>こちらこそありがとうございます!

• Sawadaさん>ぜひ( ´ ▽ ` )ノ 私ももう少し近いといいんですが... チャリで30分です笑

Mie Ohnishiさんの行ったお店

餃子館の店舗情報 修正依頼

• 餃子

京王バス 八01-2 八幡山駅 徒歩4分(270m)
杉並区 さくら路線 区営住宅前 徒歩6分(470m)
杉並区 さくら路線 上水公園 徒歩6分(480m)

餃子館 ぎょうざかん
090-2446-0229

(カウンターのみ)

電源利用

ドレスコード