らーめん 梶原

京王線 / 千歳烏山駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺 餃子
毎週月曜日 毎週火曜日

【完成された極旨醤油ラーメン】 ひとり休日ランチに千歳烏山へ! お目当てのお店はあら閉まってる… なるほどぉ〜日曜が定休日なのね(TT) 第2候補も休み… 町をぶらぶら…なかなか決まらず… 行きたかったラーメン屋さんにしようかなぁ〜 13:50 お店に到着。 8人待ちの後に並びます。 14:01 女性店員さんに 「食券を買ってお待ちください」 券売機にお金を投入。 醤油らーめん (830円) をポチッと! お釣りが出る前に [ワンタン 2ケ]の赤ランプが 購入してくださいって言っているみたいなので ワンタン 2ケ (140円) をポチッと押すと釣り銭が チャリンチャリンチャリン 外の椅子に座って待ちましょう。 14:03 店内の丸椅子に移動、食券を渡してもう暫く待ちましょう! 14:09 5番カウンター席にご案内。 14:18 醤油らーめんの着丼。 女性店員さん 「お待たせいたしました。ワンタンもトッピングしてあります。」 さぁーいただきまーす♪ 先ずはスープをひと口 ふぅ〜ふぅーふぅ〜 ゴクリ… 鶏ガラと魚介?たっぷり野菜? たまり醤油かな? コクがあって複雑な味わい… 麺を持ち上げ ズッズゥゥズッズッズーーーー もっちりモチモチ。弾力が心地いいネ もう少し太麺かなっと思っていたけど 中太のちぢれ麺ですネ 具材はチャーシューが2種、メンマ、ほうれん草、焼き海苔、薬味の長ねぎに追加トッピングの2種のワンタン。 チャーシューは柔らかく ほうれん草の茎はシャキシャキ 焼き海苔の風味も豊か この具材達もどれも美味しい トッピングしたワンタンは2種 つるんと口に入れた後に… 肉ワンタン 肉の旨みがしっかり! 海老ワンタン すり身&刻み海老? 海老の甘みとぷりぷり感も極旨ワンタン ワンタンうまいなぁ〜 これをつまみにビールが飲みたい… ここで七味唐辛子を投入。 ピリッとしてうまい! 麺、スープ、麺、メンマ、麺、チャーシュー、 ほうれん草、麺、スープ、麺、スープ、チャーシュー で完食。 最後のスープをゴクリ。 完汁! 完成された極旨の一杯でした♪ ご馳走さまでした。 (訪店日 2024,09,29) ランチ ラーメン 醤油ラーメン ワンタン 券売機 行列店 人気店 カウンター お一人様OK 1000円以下ランチ ニコニコ現金払い 千歳烏山ランチ 千歳烏山グルメ 世田谷区ランチ 世田谷区グルメ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

らーめん 梶原の店舗情報

らーめん 梶原

らーめん かじわら

• 塩ラーメン
  • つけ麺
  • 餃子

京王線 / 千歳烏山駅 徒歩2分(110m)
京王線 / 芦花公園駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席のみ)

貸切 不可

X(Twitter) https://x.com/debrinn001
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル