中華そば TORICO

鷄虜

ラーメン つけ麺 テイクアウト 弁当屋
03-5969-9023

【中華そば・煮干しそば・つけ麺の三本柱で勝負!☆チトカラに完成度が高い中華そば店オープン♪】 東京都世田谷区南烏山。最近オープンしたラーメン店です。最寄りは、京王線の千歳烏山駅。通称チトカラ。中華そばトリコ。ローマ字で「TORICO」、漢字だと「鷄虜」だそうですヨ。なかなか美味い ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 平日昼11時半、オープン当初からチェックしていたコチラヘ。先客無し、後客3名。若い店主さんのワンオペ。券売機式で奥に長い店内。シックで清潔な店内。後客2名は若い女性でした。 ◆本日の注文◆ 特製中華そば 950円 和え玉 150円 券売機左上の法則から。一番客だったようで、提供は早く5分程で着丼♪丸鶏と真昆布の旨味たっぷりスープは、まるでバターが入ったような豊潤さ。カエシは少し甘めで塩分濃いめの醤油タレ。麺は菅野製麺所、全粒粉使用パツン系の細麺。 具は豪華だね♪豚ロースと鶏の低温チャーシュー、程好く味が染みた味玉、最近流行りのノコギリカットされたメンマ。美味いよぉ ლ(´ڡ`ლ) 和え玉は中華そばと同じ全粒粉の細麺で、魚粉・刻み玉ねぎ・小ネギ入り、茶碗の下にタレがあります。美味いんだけど、量が少なく150円は高いかな。量を1.5倍くらい増やすか、100円に下げた方が良いかも(´ー`)ノ 小結 チトカラ チームドボン❤ 東京多摩支部 中華そば 再訪可能性高い 次回は特製つけ麺 煮干しそば 卵かけご飯も気になる

• おはようございます m(_ _)m 朝から (^-^) たまりません ╰(*´︶`*)╯ このクオリティ〜〜のは高いラーメン ♬ 超ぉ〜〜罪ですネ (((o(*゚▽゚*)o))) この特製中華そばに別の麺も用意して (╹◡╹) 食べる気 満々ですネ ♪♪♪♪ 私もガツンとガッツリ \( ˆoˆ )/ 食べ隊です (^_^)v ブィ

• 今泉さん、おはよーございます(*- -)(*_ _)ペコリ クオリティ高いよぉ((o(^∇^)o)) 大盛りボタンが見当たらなかったので、ガツン!とガッツリ!協会員としては、追加麺頼まないとね(∩∀`*)

• Jinbaさん、シミズヤさんはメインストリートですね。有りますよモチロン(*σ´ェ`)σ 少し高い気がしますがね(^_^;) 踏み切りの横。 コチラは西口の方。坂内や栄じ、箱そばがある方です。 流行りの中華そばでは有りますが、これからが楽しみ((o(^∇^)o))

• Uchidaさん、流石に投稿早いですね(*´・ω-)b 煮干し、つけ麺、どちらも美味しそうです( =^ω^) これか期待大ですね(っ´▽`)っ チトカラのラーメン、相乗効果で好感触です(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

• なんと!!(๑ʘ∆ʘ๑)!!ここ、みくりやさんがあった場所ですよね?外観や内装が同じなので同じ店かと思ったら・・・別店舗になっていたとは!!・・・みくりやさんの投稿する前に閉店しちゃった@トリコさん、今度行ってみますヾ(*´▽︎`*)ノ

• nunuさん、マジで(◎-◎;) みくりやさん行ったんだ。。。 間に合わなかったね投稿。。。 トリコさん、こちらは長く行けそうよ☆♪☆(*っ´Д)っ 行ってみて、行ってみて

• うわぁー美味しそう!!豚ローススゴイ♪小結なんですね^_^(^^)キニナル〜

• Ishikawaさん、こちらはまだまだ伸びそうですね(o^-^)尸 美味しい一杯でした(〃´ω`〃)

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

中華そば TORICOの店舗情報

• つけ麺
  • 弁当屋

小田急バス 成06 千歳烏山駅南口 徒歩2分(150m)
京王バス 丘22 千歳烏山駅 徒歩2分(150m)
京王バス 丘22 南水無 徒歩3分(190m)

中華そば TORICO 鷄虜
03-5969-9023

(カウンター席×7、二人掛けテーブル席×2)

電源利用

ドレスコード