nice&warm

ナイスアンドウォーム

京王線 / 八幡山駅 徒歩2分(140m)
カフェ カレー テイクアウト かき氷
毎週水曜日 毎週日曜日 祝日
03-5374-8058

《2016.10.17訪店》 Retty未登録店の初投稿になります! Instagramで知った2016年10月4日にオープンした ばかりのカフェ新店です!♪( ´▽`) なかなか良いカフェがない八幡山エリアに突如現れた 素敵カフェです! 16:15頃に入店すると先客0、テイクアウトの後客 さんが結構多かったです。 若いご夫婦お二人で切り盛りされています。 店内いっぱいに仕込み中のカレーの匂いがして 食欲を掻き立てられます!(*´-`) ◼︎ティラミスマフィン320円 ◼︎チャイ550円→350円※セット割引200円 ◼︎チキンカレー(中辛)900円 常時10種類ほどあるマフィンは全て320円で、 「加賀棒茶&無花果」「鳥居醤油&クリームチーズ」 といった他店にはないフレーバーもありました。 珈琲豆は映画「さいはてにて」の舞台にもなった 能登半島にある「ニ三味珈琲」さんから仕入れてるそうです。 その「ニ三味珈琲」さんのコーヒーパウダーとマスカルポーネチーズを混ぜ込んだマフィンが今回食べた「ティラミスマフィン」です。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ これがめっちゃ美味しかった〜!(*´﹃`*) 外側はリベイクされザクっと、中しっとりで ほのかな甘みとコーヒーのほろ苦さが絶妙! 他のマフィンも絶対美味しいはず!( ̄∀ ̄) スパイスの効いた「チャイ」でほっこりしました。 お茶利用のつもりでマフィンとドリンクを頂いてたのですが…カレーの誘惑に負けてスイーツの後にカレーで〆ました!(๑˃̵ᴗ˂̵) カレーは2種類です!(テイクアウトもできます) ◼︎ポークキーマ(中辛/辛口/大辛) ◼︎チキン(甘口/中辛/辛口) ※ごはん大盛り無料です!(๑˃̵ᴗ˂̵) 店主さんに「甘口は子供でも食べれますか?」と辛さの 度合いを確認して「辛味はほぼないのでOK」頂きました。 私はチキンカレー(中辛)でオーダーしたのですが、やはり 甘口がどんな程度か知りたくて、無理言って味見用ひと口を お願いしたら快く受けてくれました。(´∀`) 程なくして着皿+試食小鉢がやってきました! 甘口カレーを一口パクリ→うむ!辛くない♫ ご飯と一緒にひと口→大丈夫、ヌヌさん食べれます!d(^_^o) お次はオーダーした中辛を一口パクリ→辛い!ヌヌさん無理!((((;゚Д゚)))))))私でもギリギリ食べれる辛さです。 辛さに強くない人にとって、この甘口と中辛の間には 相当な開きがあります。(^_^;) チキンごろごろ入って色味のようにトマトもいっぱい使われてるようで程よい酸味と旨味、スパイスの香りが鼻に抜けていきます!(*´-`) ごはん大盛りにしてもらうの忘れましたが、そこそこボリュームありました! お米も石川県産の特別栽培米のコシヒカリに赤米を混ぜて 炊いておりモッチリ、プチっとして甘みのある美味しいごはんでカレーと良く合います!d(^_^o) 通し営業なので、ランチ難民な時やまったりお茶する にも使い勝手の良いカフェだと思います。 物腰の柔らかいご夫婦で接客もとても丁寧で好感が 持てました。 事前情報で知った「絶品カレーパン」を食べてみたかった のですが売り切れてしまったので次回リベンジしたいです!٩( 'ω' )و 《店舗情報》 ◼︎定休日:日曜・祝日 ◼︎営業時間:11:00〜21:00(l.o.20:00) https://facebook.com/niceandwarm/ 新店舗 八幡山 京王線 カフェ部 Retty初投稿 カレーとマフィン

Tomonori.Nさんの行ったお店

nice&warmの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5374-8058
  • かき氷

京王線 / 八幡山駅 徒歩2分(140m)
京王線 / 芦花公園駅 徒歩10分(800m)
京王線 / 上北沢駅 徒歩11分(840m)

(2名卓×3 / 4名卓×2)

Facebook https://www.facebook.com/niceandwarm/

03-5374-8058