居酒屋 やぐら

いざかや やぐら

京王線 / 八幡山駅 徒歩2分(140m)
居酒屋

こちらは京王線八幡山の駅から徒歩1〜2分の場所にあるお店です。 正直入る前はどこにでもありそうな居酒屋さんかなぁと思って、そんなに期待していなかったのですが何やら良い雰囲気…。 そこらじゅうに並んでいる酒瓶にドキドキを隠せません。 いろいろ食べてみる お通しは笹かま、珍しいので嬉しい。 醤油をちょっと垂らしてワサビを添えればこれがいいつまみになります。 こちらはおすすめの紙メニューこの中からいくつか頼んでみます。 なかなかリーズナブルなメニューが並んでいます。 雨の日は生中が半額とのことなので、梅雨時は狙い目かもしれませんね? お刺身の5種盛り合わせ(980円) 鮮度が良くて、テンション上がる! そのほかにはワサビ串(140円) 淡白なとりにワサビのピリっがアクセントになっていい味出してる! 適当に頼んだら人気ナンバーワンメニューだった鶏セセリのピリ辛炒め。 セセリというとそんなに一羽から数が取れないと記憶していますが、お皿にたっぷり乗っています!サクサクコリコリでじゅわうまです。 ブログにはもっと写真も載っています http://gadgetintroduction.com/archives/14147

Takashi Arimaさんの行ったお店

居酒屋 やぐらの店舗情報

京王線 / 八幡山駅 徒歩2分(140m)
京王線 / 上北沢駅 徒歩11分(810m)
京王線 / 芦花公園駅 徒歩11分(880m)