もつ焼き処 い志井 烏山店

いしい

京王線 / 千歳烏山駅(南口(西口改札経由)) 徒歩2分(160m)
串揚げ ホルモン 刺身 居酒屋 串焼き
03-3308-4410

い志井は調布に本店を構える、昭和25年から続くもつ焼き屋で都内に6店舗展開のチェーン店です。 い志井グループの他店舗には、日本再生酒場や新宿ホルモンやもつ煮込み専門店 沼田などの有名店もありますね。 串焼きにハズレなし こちらはハラミとタンを塩で。 ハラミはひと噛みするとじゅわ〜とジューシーな肉汁が出てきて口の中を幸せで満たしてくれます。タンはしっかりとしたかみごたえで、噛んで行くほどに徐々にタン秘めた旨味が伝わってきて最高です。 こちらはアミレバをタレで。 網脂に巻かれている事によって、旨みも食べた時の喜びも増幅される魔法のような1串。 ちなみに普通のレバーもめちゃくちゃうまいです。い志井のレバーはただ柔らかいだけではなくて、外側がしっかり焼かれているのに中がレア状態なので外側の中側の食感のコントラストはなかなか他のお店では出せない技だと思います。 こちらは珍味三点盛り。 左からタン、ハツ、レバ、コリコリでどれも美味しいです。 柔らかすぎてドキドキするもつ煮 1番紹介したいのはこちらのもつ煮!味は濃すぎず、優しい味なのですが、このモツがびっくりするほど柔らかくて、それは口に入れた瞬間にああこいつやばいな、やわらかすぎて噛んでいいのかわからない。 興奮と緊張が入り混じったドキドキにするもつ煮です。是非皆さんにも体験していただきたい! 今回は私の地元のお店千歳烏山『もつ焼き処 い志井』をご紹介いたしました。 ブログにはさらに沢山写真があります! http://gadgetintroduction.com/archives/12961

Takashi Arimaさんの行ったお店

もつ焼き処 い志井 烏山店の店舗情報

• 串揚げ
  • ホルモン
  • 串焼き
京王線 / 芦花公園駅(北口) 徒歩11分(860m)

小田急バス 成06 千歳烏山駅南口 徒歩2分(84m)
京王バス 丘22 千歳烏山駅 徒歩2分(84m)
小田急バス 成06 南烏山 徒歩3分(200m)

もつ焼き処 い志井 烏山店 いしい