らぁめんや やしげる

らぁめんや やしげる

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩1分(73m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
03-3425-8651

ちょっと前まで経堂に「ささりんどう」というラーメン屋があった。 鶏ぽたらぁめんを真面目な仕事で提供していたお店。 お客さんの女子率も高く、カレー味にしたり最後はリゾット風にしたりと中々面白いお店であった。 久しぶりにお店の前を通ると居抜きで入ったこのお店を見つけた。 まだオープンして間もないようだが、14時くらいにもかかわらず店内満席。 暫く外で待ってから入店し 「スペシャル焦がし煮干しらぁめん」1,050円をオーダー。 真面目そうな店主が一生懸命作っている。 スープはその都度調整するタイプなのでかなり手間がかかる。 スープ出来上がりに合わせて麺を茹でる。 新店なのに完成度の高いオペレーション。 誰も彼の邪魔はできない。 最初に一口スープをすする。 彼の表現したかった世界観が広がる。 二種類ある箸から自然に優しい方を選ぶと 麺との格闘が始まる。 スープに絡んでつるつるの麺が、まるで焦らすかのように箸の間で踊る。 スペシャルで追加された具は叉焼に煮卵。 丁寧な仕事を感じる逸品だが決して主張は強すぎない。 メンマ、玉ねぎそしてホウレン草も名脇役を演じている。 久しぶりに地元で旨いラーメンに出会った。 ご馳走さまでした。 ラーメン ラーメン東京ランキング

Katsu.Kさんの行ったお店

らぁめんや やしげるの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3425-8651
  • 塩ラーメン

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩1分(73m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩13分(1000m)
東急世田谷線 / 松原駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター席のみ)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100007227377351

03-3425-8651