• 情報確認中

マッシーナメッシーナ

Macina Mecina

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩7分(550m)
洋食 バイキング
毎週月曜日 毎週日曜日

マッシーナのメッシーナ 【訪問日時:2011年10月9日】 ■食べたもの ・アフリカンスープ ・キーマカレー ・グラタン ・冷やし中華 ・ポテトサラダ ・マカロニサラダ その他いろいろ ■感想 運よくマッシーナ メッシーナの2周年記念パーティーに参加することができました。 この日は全15種類の料理が食べ放題の特別記念日。 おもう存分、料理を楽しむことができました。 アフリカンスープは辛いのと、辛くないのがあるのですが、辛い方は絶品でした。ポテトサラダは明太子、のりがはいって美味しいーーキーマカレーはご飯でももちろん美味しいのですが、焼きたてのパンにはさんで食べるとこれも絶品。 どれも素朴ながらも一工夫あるのがいいんです。 そして料理以上にすばらしいのが、マッシーナの笑顔の接客と軽快なトーク。新しい料理ができるとこれも美味しいから食べてよともってきてくれるのです。 自宅を改装したというお店も、マッシーナのパートナーが昔から集めているという骨董品のような家具が品よく並べられていてセンスがあります。   子供がいたので掘りごたつのお座敷で食べたのですがこれもよかった。 自宅から少し距離があるので、頻繁には行けないですが是非友達夫婦と一緒に再訪したいと思いました。

Yoshitomo Hayashiさんの行ったお店

マッシーナメッシーナの店舗情報

• 洋食
  • バイキング

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩7分(550m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩9分(720m)
東急世田谷線 / 上町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://macinamecina.blog89.fc2.com/