インド・スパイス料理レストラン ガラムマサラ

Garam Masala

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩3分(180m)
カレー インド料理 パクチー料理 インドカレー テイクアウト
毎週木曜日
03-3427-1985

久しぶりにスパイス探検隊出動して参りました!! 経堂の「ガラムマサラ」さん ここも、インド料理で有名人気店の1つです。 夜の開店時間17:30に予約を入れて、少々フライング気味に店内に一番乗りしました♪ カレーの種類が豊富過ぎて選ぶのにひと苦労します(;´д`)ゞ 南インドカレーにハマっている私たちは、やはり正統派なマトンカレーやチキンカレーから攻めていきたいのですが、チキンカレー一つとってもパクチーチキン、レモンチキン、梅チキン、アチャーチキン、バラクチキン、ダルチキンなどなど面白そうな変わり種があります!✨ そして、納豆カレーやらヤギカレー(;゚Д゚i|!) 牛すじカレーに、まだまだ書ききれない好奇心が止まらない魅力的なカレーが盛りだくさんです!!! こんなの目移りしちゃって選び出すのが難しい過ぎますヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ でも、迷っていても仕方ないのでスパイス探検隊としては基本系の2種類に絞り込みましました。 *ブラックペパーマトンカレー¥1280 *パクチーチキンカレー¥1280 私は、カレーにはナンよりライス派なのでライスと共に、2つのカレーをシェアして右半分にマトン、左半分にチキンを乗せました♪ お店の方が辛いですよ。とおっしゃったブラックペパーマトンカレーは、がっつりとスパイスは感じられますが、私的には辛さはマイルドな感じです。 マトンのお肉自体が柔らかくジューシーさも感じられ、南インド料理のスパイスしみしみのスパイスの塊を食べているというよりも、美味しいマトンのお肉が味わえるのが、羊好きとしては得点高いですね〜♫ タンドリーマトンも美味しいんだろうなぁ〜と、想像がつきます♡︎ʾʾ けっこうパクチーの茎が入っていてそれもアクセントになって面白いです! パクチーチキンカレーは、パクチーの香りと 芳ばしいチキンと、混ぜ合わされているスパイスが優しい味わいで、個性的でありながらとても食べやすく美味しいです(≧∀≦) *オクラサラダ 酸っぱくて、甘塩っぱいドレッシングがカレーと相殺されて良いですね〜〜♪ 中から、うずらの卵やスイカも入っていたりしてなんかびっくり玉手箱なサラダでした。 *マンゴーラッシー ほど良い甘さで飲みやすい!! たまに甘過ぎて飲めないマンゴーラッシーもあるのですが、ここのはマンゴーラッシーシェイクみたいな感じで飲みやすくて好きです♡︎ʾʾ 他にも、サバ缶マサラや生春巻き、和の素材を使ったピリヤニなど、唆られるメニューがありました。 カレーが主体の居酒屋さん感覚使いが正しいかもしれないと思いました。 次回は、お酒が飲める友達とおつまみ系と納豆カレーなど制覇しに来たいですね〜〜(≧∀≦) そして、インドカレー大好き!!って人には物足りないかもしれませんが、私はこのインド料理を上手に自分流にアレンジしているこの味も大歓迎だし、苦手な方はここなら楽しい時間を過ごせるんじゃないかなぁ〜と、思います*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:* 創作インドカレー

Kaori Meguroさんの行ったお店

インド・スパイス料理レストラン ガラムマサラの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3427-1985
  • インド料理
  • パクチー料理
  • インドカレー

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩3分(180m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩14分(1.0km)
東急世田谷線 / 松原駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/kyodo.garammasala/