一宮庵

いっくあん

小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩5分(370m)
懐石料理 日本料理 刺身 魚介・海鮮料理 その他
03-3484-5878

成城学園前駅より徒歩5分程にある、「茶寮 一宮庵」さん。 昼・夜の部は、一客一亭の貸切席で、和趣溢れる雰囲気のお部屋で、膳、懐石料理をいただける、お店というよりは、日本家屋の個人宅にお邪魔し、靴を脱いで寛ぎながら食事ができる、リラックスできる空間です。 今回のオフ会を主催いただいたSuzukiさんが、『朝粥が食べられるお店』としてレビューを投稿されて以来、いつかは行ってみたいと思っていましたが、念願叶って、伺うことができました!^_^ 此方の常連さんでもあられる、Suzukiさんと一宮庵さんのご配慮による特別プランとして、昼の茶懐石と、風水により来年の運気を個々に占っていただけるという、なんとも贅沢な内容です‼︎ 料理は、先付に始まり、刺身、椀物、焼魚、自家製胡麻豆腐に茶碗蒸し、香の物に御飯の内容で、最後に茶菓子と抹茶を供していただきました。 和の雰囲気溢れた中、貸切状態でいただく料理に、今回初めてお会いしたRettyユーザー方々との会話も弾み、美味しく、楽しいお食事となりました(^_^) 食事が終わると、隣室へ移動し、もう一つのメインイベントである、風水による運気のお話を伺いました。 和装がとてもお似合いで、優しそうな雰囲気の、女将・文さんの義父さんが、風水に関する基本的なお話や、個々の来年の運気、それらを踏まえて、良い年になるには、どうすれば良いか、など大変貴重なお話を聞かせていただきました。 私自身にとっても、来年は色々と転機を迎える年となり、色々と迷いがあったので、今回伺った内容は、目から鱗でした‼︎ 私の性格的な部分に触れるお話もいただきましたが、まさに私自身も自分で改善しなければと、日々課題に感じていた内容でしたので、大変驚きました!(◎_◎;) 今回の一宮庵さんでの約2時間半は、大変素晴らしい、私にとって掛け替えのない貴重な経験となりました! お店の外に出た後は、この日の天気と同様に、清々しい晴れやかな気分になりました(^_^) 最後に、このような貴重な会を開催し、お招きいただいたSuzukiさん、ご一緒させていただいたYoshidaさん、Takeuchさん、本当にありがとうございました !

h.Nishiokaさんの行ったお店

一宮庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3484-5878
  • 懐石料理
  • 日本料理
  • その他

小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩5分(370m)
小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩15分(1.2km)
小田急小田原線 / 喜多見駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/miyazenchakaisekiikkuan

03-3484-5878