福錦 祖師ヶ谷大蔵店

ふくにしき そしがやおおくらてん

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩1分(59m)
中華料理 丼もの テイクアウト
03-3417-6143

最寄り駅に降りたち、ふと考えた。 あ、俺は今、チンジャオロースが食べたいと。それも白飯に乗ったチンジャオロースが食べたいと。 成城の2番目に美味しい店の大衆中華の林華苑には、細切り豚or牛肉丼というメニューがあり、これは素晴らしいメニューだ。セットならラーメンもつく。 この味が脳裏に描かれ、食べたくなってしまった。 チンジャオロースは、ピーマンと豚肉と筍のシンプルな具材だ。ただ、これを炒めることで、また、油の具合で、凄まじいレベルのおかずになる。 適度に甘さも感じるので、お酢を入れるのも良い。それにより、甘めの味付けはちゃんとしまる。 あんかけまでいかない、若干のとろみも特徴であろう。 この、祖師ヶ谷大蔵の福錦。知る人ぞ知る中華の名店である。 とにかくハズレは一切ない。そして、リーズナブルさは随一だろう。 ここでは色々なメニューがあるから、どれも楽しんでいただける。素晴らしい。 ちなみに今晩はチンジャオロース定食。こんだけお腹いっぱいになるのって、凄いな。

長尾 繁樹さんの行ったお店

福錦 祖師ヶ谷大蔵店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3417-6143

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩1分(59m)
小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩15分(1.1km)

03-3417-6143