メガネコーヒー

megane coffee めがねこーひー

京王線 / 桜上水駅 徒歩4分(250m)
カフェ スイーツ サンドイッチ
毎週月曜日 毎週水曜日
03-5374-3277

《2017.07.06訪店》 「平塚亭」さんでお団子をゲットした後あちこち 寄り道するも入店せず、ようや給水ポイントのこちらへ❗️✨ nunuさんから参考通知の投稿もあり、下高井戸エリアを 散策した後、久しぶりに伺いました♫(*´-`) 17:20頃にお店に到着すると…カウンター席空いてました。 メガネ店主さんご無沙汰です❗️☺️ ◼︎バタートースト350円 ◼︎カフェラテ(Hot)550円 ◼︎今日のホットコーヒー550円→220円※2杯目価格✨ ◆いつもの「カフェラテ」は安心のクオリティで変わらず 美味しいね❗️さすがカフェ学校の講師もされている だけありますね。d(^_^o) ◆白いバルミューダ先生が店主さん自家製食パンの 厚切りをいい塩梅(ちょっとお焦げ…)にトースト♫✨ 付け合わせは一年中「枝豆」(*´-`) 厚切りなのに…違う❗️これがバルミューダ先生の 実力なんですね♫╰(*´︶`*)╯♡ トーストとしてはハイレベルですな♫✨ がしかし…メガネさんはやはり「ハムサンド」が美味し いんです❗️圧倒的ですぞ。( ̄▽ ̄) この日もトーストは私だけで、他のお客さん4〜5名 はみんなハムサンド。✨ 次回は「ハムサンド」のハム増し食べよう♫(๑˃̵ᴗ˂̵) ◆カウンターで得意の"考えてるフリ"をしつつ2杯目 のドリンクをオーダー♫✨ ホットコーヒーはフレンチプレスで淹れてくださるので、 コーヒーオイルがキラキラ浮いてるよ❗️ 滞在時間90分程まったり過ごせました♫(๑˃̵ᴗ˂̵) 《おまけ》 下高井戸からの散策はミルクホール石川さんの今季営業予告を確認する為に寄りましたが、7/6時点ではその張り紙はありませんでした。(/ _ ; ) 昨年は7月頭には梅雨明け(7月末頃)から営業との予告があったので今年も期待していたのですが、暫く様子見ですね❗️_φ(・_・ 京王線 桜上水 カフェ部 メガネ男子 ソロP散歩 自家製食パン 厚切りトースト ハムサンドが人気だよ バルミューダ先生 サマーグルメキャンペーン

Tomonori.Nさんの行ったお店

メガネコーヒーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5374-3277
  • サンドイッチ

京王線 / 桜上水駅 徒歩4分(250m)
京王線 / 上北沢駅 徒歩13分(1.0km)
京王井の頭線 / 西永福駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター5席 2名卓×3)

(5席)

お店のホームページ http://megane-coffee.com

03-5374-3277