東亜コーヒーシヨツプ松原店

とうあこーひーしよつぷまつばらてん

京王井の頭線 / 東松原駅 徒歩1分(63m)
喫茶店 コーヒー専門店
03-5376-3642

2021.5.21訪問 東松原にあるスペシャルティコーヒーのお店、 『東亜コーヒーショップ松原店』。 1954年創業の老舗コーヒー焙煎卸業者、 「株式会社トーアコーヒー」の直営店で、 こちらの店舗は1982年にオープンしました。 ここには元々来たわけではなかったのですが、 数日前にたまたまネットで見て気になっていて、 先に訪問した『はぐくむ湖畔』から、 偶然にもすぐ目と鼻の先にあることがわかり、 折角なので訪問しました(^^) トーアコーヒーは何年か前の二子玉川で行われた コーヒーサミットでお話をさせて頂いたのと、 北浦和の喫茶店、『蘭豆』が仕入れていることから 卸業者としての印象が強くて、直営店が どのような感じなのか興味津々でした(*´ω`*) お店は老舗喫茶店の雰囲気がプンプンしてて、 やや暗めで落ち着いた空間です。 ゆったりとしたソファ席もありますが、 カウンターも良い感じだったのでカウンターへ。 メニューはさすが卸業者だけあって、 そこら辺のお店とは比べ物にならないほど豊富。 そしてなんと言っても卸なので値段が安い!(´゚д゚`) スペシャルティコーヒーが520円 カップ・オブ・エクセレンスが660円 って、考えられません(✽ ゚д゚ ✽) 注文したのは 期間限定に誘われて笑 モカジャバブレンド フレンチプレスで淹れてくれるので やや温度が高めなのでゆっくり頂きました(๑´ڡ`๑) 程良い深煎りで、しっかりと味も出ていて美味しい♪ フレンチプレスは温度と時間さえ守れば簡単に 淹れられますが、豆の味がストレートに出るので、 品質の良さが伺えます(*^^*) 常連さんも結構来ていて、店員さんの対応も丁寧。 そしてコーヒーだけでなく、モーニングから ランチまで食事メニューもかなり豊富です。 おかわりはお得になるので、下手したら一日中、 ここで過ごすことも可能です(*´艸`*)ププッ ネットで見て気になっていてた、 カップに入ってピースをするおじさんと、 東日本コーヒー商工組合が発行している冊子、 “Kissa”も手に入ったので、満足しました(^o^) とても良いお店だったので、また近くに来たら、 ぜひ寄りたいと思います\(^o^)/ 東松原 東亜コーヒーショップ松原店 珈琲専門店 toacoffee 東亜コーヒー 東亜珈琲 トーアコーヒー モカジャバ specialtycoffee frenchpress 東日本コーヒー商工組合 kissa 珈琲文化 cafesnap おじさん ☕✌️

Naoki Hayashiさんの行ったお店

東亜コーヒーシヨツプ松原店の店舗情報

• 喫茶店
  • コーヒー専門店
        京王井の頭線 / 東松原駅 徒歩1分(63m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩8分(620m)
小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩10分(740m)

東亜コーヒーシヨツプ松原店 とうあこーひーしよつぷまつばらてん