東亜コーヒーシヨツプ松原店

とうあこーひーしよつぷまつばらてん

京王井の頭線 / 東松原駅 徒歩1分(63m)
喫茶店 コーヒー専門店
03-5376-3642

井の頭線東松原駅からすぐのところにある、見た目昔ながらの喫茶店。 自分もずっとその程度のお店としか認識していなかったのは事実(苦笑) 自分のコーヒーへの探究心はこの店から始まった。 カップオブエクセレンスという国際的なコーヒー品評会があるということや、いい豆をBidして購入するということ、まったく知りませんでした。 この東亜コーヒーがある街に引っ越してきて、早10数年ここ4〜5年ほど前より、素晴らしい珈琲店であることが分かった。 いつものようにフラッとこのお店に入り、たまには珈琲豆でも買ってみようと「どれがお勧めですか?」と店長に聞いてみた。そこから様々な珈琲への知識を聴くことできたのだ! 毎日行けないが月に一度スペシャリテー珈琲を味わいに行き、そしてオススメの珈琲豆(ミルしてくれます)を買って帰ります。みなさんも是非美味しい珈琲をいただきのそして奥深い珈琲の話をご堪能ください!

Ken Nishiboriさんの行ったお店

東亜コーヒーシヨツプ松原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5376-3642
  • 喫茶店
  • コーヒー専門店
QRコード決済

京王井の頭線 / 東松原駅 徒歩1分(63m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩8分(620m)
小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩10分(740m)

03-5376-3642