コント 代田橋店

こんと だいたばしてん

京王線 / 代田橋駅 徒歩1分(25m)
餃子 ラーメン チャーハン 定食
03-3327-6140

【町中華探検隊が行く!☆東八郎が浅草で始めたラーメン&餃子店】 東京都世田谷区大原。東MAXの父、東八郎さんが浅草で始めたラーメン&餃子店の支店です。浅草には本店が健在。現在は、本店と代田橋店の2店舗かな? 以前は目黒店があったようですが、検索してもヒットしませんでした((φ( ̄ー ̄ ) 最寄りは、京王線の代田橋駅。南口目の前です φ(.. ) 平日のお昼、甲州街道沿いにある別のお店を考えていたのですが、そう言えば代田橋の南口って行ったこと無いなぁと思い付き、散策してみることに。 踏み切りを渡り、すぐありました(*^^*) 前知識ゼロで暖簾を潜ります(`・ω・´)ゞ 外観・店内共に、これぞ町中華といった趣。昭和だ、いいなぁ(*´-`) 喫煙オッケー、机のベタつき具合もよろしい♪v(*'-^*)^☆ 11時半、先客無し後客1名。この後客さん、サッと入店して「らーめん大盛り!」ランチ時は500円を、スッと食べて、サラリと退店。江戸っ子っぽいねぇ♪カッコいいなぁ(*´-`) 店員さん2名。口頭注文後払い φ(.. ) ◆本日の注文◆ 五目チャーハン・餃子・スープ付きセット(ランチタイムサービスメニュー) 800円 お通しにモヤシのナムル。麦酒飲みたくなるなぁ(*´-`) もうね、店員さんの広東鍋さばき音から美味いの分かっていました。パラパラ系の美味しいチャーハン(゜∇^d)!! 塩加減ちょうど、具も良い感じ♪ラーメンスープも、いいねぇ♪最後に特製のお皿で登場した餃子くん。コントさんのウリは正に餃子です。小ぶりながら、餡がしっかりとつまった餃子。大根おろしで頂きます(*^-^*) 昔ながらの餃子といった感じだけど、これはこれで素朴な感じが良いですね♪ ザ・町中華ですな。 浅草本店にも行ってみたいな ε=(ノ・∀・)ツ 町中華探検隊 昭和 東八郎 面白い店名 ラーメン 餃子 チャーハン 小結 駅前 喫煙可 セットメニューがお得 コントらーめんが気になる クリスマス島塩らーめんが気になる 再訪可能性有り

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

コント 代田橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3327-6140
  • 餃子
  • チャーハン
  • 定食

京王線 / 代田橋駅 徒歩1分(25m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩12分(920m)
京王井の頭線 / 東松原駅 徒歩12分(940m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル