バサノバ

BASSANOVA

ラーメン つけ麺 屋台 とんこつラーメン
03-3327-4649

**大当たり。グリーンカレーのラーメン** 世田谷区代田にあるカレーラーメンの店。 井の頭線 新代田駅近く、環七沿いにあります。 土曜1時40分、客はチラホラ。 通し営業で接客は丁寧です。 カレースープにラーメンは意外にもマッチするんですよ。これは仙川「魔女のカレー」のカレーラーメンで経験済み(o^^o) ★グリーンカレーソバ(1,000円) 約6分で着丼。 茶色いスープに平打ち気味の縮れ麺、チャーシュー、メンマ、パクチーなど。 スープは鶏がベースでしょう。これにココナッツ風味のカレーをブレンド。カレー味は強いですが、辛さやココナッツの甘さは強くなく、鶏白湯の旨味に包まれて、見事なテイストを演出。いいなぁ、コレ‼ 平打ち気味の縮れ麺は、しっかり噛み答えがあり、好きな食感。清湯スープよりも、濃厚魚介や味噌ラーメンにマッチしそうな麺です。 チャーシューは柔らかくて好み。メンマもコリッとした食感で美味しかったです。 チュルチュル、チュルチュル ご馳走さま。 大当たりのカレーラーメン(^-^)v ちょっと量が少ないか…大盛り無料サービスが欲しいなぁ(^○^) グリーンカレーソバ 鶏出汁 環七沿い

• こんばんゎ m(_ _)m グリーンカレーの ⁉︎ ラーメンですか (o^^o) 変わってますネ (#^.^#) 見た目ゎ普通のカレーラーメンって感じですが スープが鶏ベースだなんて ♬ 旨そうです ٩( ᐛ )و チャーシューも凄く旨そうですネ ♪♪ ただパクチー ⁉︎ これ私ダメなんですよネ〜〜 σ(^_^;) そんなパクチーを食べれる Arakawaさん ☆ 素敵です (#^.^#) ってかぁ ⁉︎ 世田谷代田 ⁇ 私がトトロのシュークリームを買った地区 ですネ (^-^)

• あらかわさん♪ こんばんは(^^) グリーンカレーそば、これ、 珍しくないですか~~ 大盛りサービスあったら、 いっぱい食べるのになぁ\(^^)/

• あらかわさん こんばんは♪ カレーラーメン これいいなぁ♡ 鶏白湯スープ大好きだし、 カレースープも ココナッツ入ってるし♪ 平打ちちぢれ麺にスープがよく絡みそう♡ 最後にスープにご飯少しだけ 入れて食べたいなぁ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 今泉さん こんばんは(^O^)/ アジアンテイストのカレーなんですが、麺とマッチして旨かったですよ(^-^)v パクチー…実は僕も得意じゃないんですよ。 でもカレーのスープにたっぷりと浸して麺と一緒に食べたら全然平気でした(o^^o) そう言えば、あの「白髭のシュークリーム工房」は比較的近い場所でしたねー。 このカレーラーメンだけだと物足りなかったので、寄ればよかったですぅ。 忘れてました(^◇^;)

• さとうさん こんばんは(^O^)/ カレーとラーメンって合うんですよね〜。 カレーはアジアンテイストなんですが、ココナッツ風味や薬味は抑えられていて、食べやすかったですよ(o^^o) ただ思ったより少なかったので、大盛りにしておけば良かった…

• keiko さん こんばんは(^O^)/ おー、鶏白湯もカレーもお好きですか。 しかも平打ち縮れ麺にスープが良く絡むなんて…さすがわかってらっしゃる♡ そっかー、ライスを頼んで最後にドボンすれば、カレーラーメンとカレーライスの両方を楽しめるというわけですね。さーすがー(╹◡╹)

• コチラはまさに私好みなラーメンです(●^o^●)平打ち気味っていうのも良いですね。 特盛あれば頂きます("`д´)ゞ

• Maeda さん おはようございます(^O^)/ 券売機に大盛りが100円で、替え玉が150円でありました。ただデフォが少ないので、普段大盛りの方なら、さらにライス追加で丁度良さそうです(^○^)

H.Arakawaさんの行ったお店

バサノバの店舗情報

• つけ麺
  • 屋台
  • とんこつラーメン

東急バス・東急トランセ 森91 新代田駅前 徒歩1分(75m)
都営バス 宿91 守山小 徒歩3分(200m)
東急バス・東急トランセ 森91 代田四 徒歩4分(310m)

バサノバ BASSANOVA

(10席)