居酒屋 おふろ

いざかや おふろ

京王線 / 下高井戸駅 徒歩2分(93m)
居酒屋 創作料理
03-5300-6007

下高井戸という微妙な地にありながら、ミシュラン・ビブグルマンを取り続ける隠れ家居酒屋。 居酒屋かつ「おふろ」というベタなネーミングではありますが、その名から想像されるオヤジ系居酒屋ではなく、コジャレていてセンスのあるお店です。 京王線下高井戸駅から、徒歩数分。お店は地下。 カウンター席とテーブル席があり、店内の照明は落とし気味。すごく雰囲気が良く、居酒屋というよりも、ダイニングバーといった感じです。デートにでもバッチリ使えそう。 まずは、ガージェリー・エステラ560円で、乾杯! ガージェリーは、いわゆるクラフトビールとは一線を画す、プレミアムビール。小さな会社ながら、ホントに美味しいと思わせてくれるビールを作り続けています。 エステラは、エールビールで、飲みやすいのに深い味わい。泡がメチャきめ細かくて、美味しい♪ この店には、あと黒ビールのスタウトと、ハーフ&ハーフも置いてあります。 同時に、お店からのサービス?お通し?で、シジミのスープが出てきました。ホッとする味。オルニチン摂取して、二日酔い予防も期待! 料理のラインナップは、居酒屋メニューではなく、ビストロメニューみたいなのが多いですね。 どれも創意工夫が感じられ、丁寧で手が込んでいます。クオリティ高し! ■本みる貝カルパッチョ仕立て、1400円。 コリコリプニュプニュした食感で、食欲がジワリ湧き出てきます。 ■馬刺しタルタル仕立て、1200円。 お店の方に聞いたら、これを推してくれました。新鮮な馬肉は臭みもなく、生好きには堪らないメニュー。ネギたっぷりも嬉しい。 ■真鱈の白子焼き、1200円。 白子ポン酢はよく食べますが、白子焼きは珍しい。トロトロ、クリーミィ。 ■めばるアクアパッツァ仕立て、1600円。 野菜もたっぷり。いい味付け! ■マッシュルームと地鶏、半熟玉子のグラタン、880円。 とろとろ玉子にクリームグラタン。仕上げにトリュフオイルが使われているそうです。 ■加賀れんこん饅頭 岩海苔あんかけ、1000円。 加賀蓮根を擦って丸めて揚げたもの。岩海苔ソース美味しい。このソースに、別注のバゲットを付けると、これまたイケます。 ■山形牛シンタマの牛カツ、2800円。 A5ランクだもん、そりゃ美味いよ。柔らかい。お見事なビジュアル。 ドリンクは、途中から焼酎にしたり、日本酒にしたり。 焼酎大好きですが、見たことない銘柄もいろいろ置いてあります。そして、飲みませんでしたがそれ以上にワインも品揃えが圧巻。店主がこだわりを持って、気に入ったお酒を選ばれているようです。 美味しい料理に、美味しいお酒。おかげで、話も弾んで、楽しい夜になりました(^^) バレンタイン 居酒屋

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

居酒屋 おふろの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5300-6007
  • 創作料理

京王線 / 下高井戸駅 徒歩2分(93m)
東急世田谷線 / 松原駅 徒歩9分(660m)
京王線 / 桜上水駅 徒歩12分(910m)

(34席 (カウンター12席、テーブル22席))

Facebook https://www.facebook.com/居酒屋-おふろ-384695951545320/

03-5300-6007