新潟らぁ麺専門店 我武者羅

がむしゃら

ラーメン 塩ラーメン テイクアウト つけ麺
03-6772-7200

【生姜が優しく香る!食欲倍増!! 新潟県長岡市ご当地ラーメン☆ 特製生姜醤油ラーメン&ミニカレー*。・+(人*´∀`)+・。*】 2020/8/28 どうしても旨いラーメンが食べたくなって、いつもより早めに退社! 567の影響で22:00には閉店してしまうお店が多いですからね_(^^;)ゞ 目指すは同志Hiroponさんが唸った幡ヶ谷の人気店☆☆☆ 「生姜醤油専門 我武者羅」(*≧∇≦)ノ 新潟県長岡市のご当地ラーメンである生姜醤油ラーメンを都内でいただける貴重なお店☆ しかもっ! テレビ番組「伯山カレンの反省だ!!SP」で、 普段は体型維持のため大好きなラーメンを1年間に1度しか食べないと自身に課している滝沢カレンさんが今年の一杯を選出するという番組が放送されたときに、ノミネートされた6店に選出されていた超のつく人気店なのだ(*≧∀≦) 21:30お店に到着(* ̄∇ ̄)ノ 券売機で食券購入☆ ・特製生姜醤油ラーメン1100円 ・ミニ生姜カリー300円 カウンターのみ10席くらい横並びになった店内。 食券を渡して、5分ほどで着丼✨ ん~生姜の良い香り(●´ω`●) 香りからして食欲を掻き立てられます(///ω///)♪ 私の胃武久郎が早く寄越せと騒ぎ立てる(*^¬^*)(笑) 具材は2種類のレアチャーシュー計6枚、味玉、ほうれん草、すりおろし生姜、ネギ、メンマ、海苔3枚✨ 黒々したスープは見た目とは裏腹に、一口すすれば生姜の優しさに包まれる(*´∀`*)ポッ 旨いっ!(*ノ▽ノ*) Hiroponさんが、五臓六腑にしみわたると唸っただけのことはある(*≧ω≦) 麺はストレート細麺(´ω`*) いつまでも食べ続けられる一杯(^p^) あ~大盛りにすれば良かったわ~ そうそう私にはミニ生姜カリーという心強い味方がいるではないかっ! 我武者羅がラーメンとのセットを「考え抜いた答え」(´▽`*) Hiroponさんが気になっていたカリーお先にいただきました~(*´艸`*) 日本人の国民食ラーメン&カレーのセットは無敵(笑) 合わないわけが無いもの! 旨いもの!!(///ω///)♪ 卵黄が申し訳なさげにちょこんと乗っかっているのも良いでしょ( ^ω^) 申し訳ないけどガッツリかっ込みましたよ~O(≧∇≦)O そうこうしているあいだにラーメンもカリーも完食(*´ω`*) 美味しかったな~(*/∀\*) 生姜効果で私の汗腺は開きっぱなしの汗だく(*´ー`*) つけ麺を注文しているお客さんが結構いたので、次回はつけ麺も食べてみたいですな(゜∇^d)!! ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.帰宅後…、 この日の晩飯は濃厚魚介豚骨つけ麺と冷やし中華✨ 美味しく完食(゜∇^d)!! 体が温まる 丁寧な味付け 五臓六腑にしみわたる

• 幡ヶ谷と言えばカレー店に行ってしましますが、ここにも旨そうなカレーがあるんですね!( ̄∀ ̄)

• 滝沢カレンのその番組見ました✨我武者羅行ってみたいです!幡ヶ谷もまた行きたいなぁ~(^o^)

• おはようございます m(_ _)m 〆ラーですか (o^^o) しかもカレーまであるし (((o(*゚▽゚*)o))) この品 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 両方とも今から爆盛りで ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッター 食べ隊です (*´꒳`*)

• ここ旨いよねぇ( ̄¬ ̄) 生姜醤油ラーメンって意外と少ないので貴重だし♪なんと!?テレビ番組でも紹介されましたか(´^ω^) 生姜カリー( ´∀`)σ これ今度付けよう((o(^∇^)o)) そうそう(σ・ω・)σ 以前は燕三条系のラーメン店で最近リニューアルした系列店の背脂煮干しもなかなかなので是非是非。幡ヶ谷恐るべし(゜∇^d)!! 帰宅後のつけ麺と冷し中華(;^ω^) 流石♪ 一参通知ありがとうございました(*´∀人)

• 新潟ラーメン興味津々(*≧∀≦*)美味しそう♫

• 滝沢カレンを見習わないと

• おはようございます! 新潟のラーメンですが〜、昔浅草橋と秋葉原の間の青島食堂さんで食べたことありますよ!めちゃうまでした!こちらの特製ラーメン、チャーシューもメンマもスープも最高ですね!たまごも完璧な割り方です!テレビにも出たんですね、めっちゃ並びそう〜。

• 他のテレビ番組でも見かけました! 生姜ラーメン珍しいですよね 代謝も上がるし、美味しそうです(^-^) 行きたいラーメン屋サンたけど、テレビ効果で行列できちゃうかな?!

• Isshiさん✨こんばんは(^-^) この日は他のお店に目もくれず我武者羅一直線で向かってしまいました(/▽\)♪ 食べ終わった後、魚貞の前を通ったら営業時間終了してました(((^_^;)

• Akiraさん✨こんばんは(^-^) おっ!番組観てましたかっ!! どこも気になるお店でしたよね(*≧∇≦)ノ 幡ヶ谷も良いお店がたくさんあるから、また飲みに行きたいですね~(//∇//) 牡蠣食べ放題も行きたいけど、いまだに行けてません_(^^;)ゞ

• 今泉さん✨こんばんは(^-^) ここのカレーはきっと今泉さんの好みにバッチリハマってますよ(〝⌒∇⌒〝) ラーメン大盛り&カレーで爆食しちゃってください.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

• Hiroponさん✨こんばんは(^-^) テレビで観る前にHiroponさんの投稿を読ませてもらっていたので、行きたい気持ちに拍車がかかってしまいましたよ(^w^) 我武者羅からの豚山でラーメンはしごを画策してましたが、我武者羅で心もお腹も満足してしまいました(///ω///)♪ また幡ヶ谷行かなくちゃ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

• Haginoさん✨こんばんは(^-^) 新潟ラーメンってなかなか食べる機会が無いですが、予想を上回る美味しさでしたよ(゚∀゚*)(*゚∀゚) 生姜効果で帰りはポカポカ汗だくです(笑)

• Yoshihiroさん✨こんばんは(^-^) 私たちはラーメン週一をかみさんに言い渡されたとしても、絶対に守れないと思いますよ(笑)

• asadaさん✨こんばんは(^-^) 青島食堂さんですか~ 食べてみたいお店ですね~(*´艸`*) 全国にはまだまだ美味しい知らないご当地ラーメンがたくさんありますね! ご当地ラーメン巡りにハマりそうです(*^¬^*)

• reikoさん✨こんばんは(^-^) 他の番組でも出てましたか~( ☆∀☆) さすが人気店! これからもっとメディアへの露出が増えるかもしれませんね(~▽~@)♪♪♪ 行列が長くなる前に是非!ヽ(〃´∀`〃)ノ

• ヾ(o´▽`)こんにちは 良い色合いのチャーシューが、とても美味しそう❤ ミニカレーにも黄身が❗ 白髪ネギもたっぷりね(〃艸〃) 新潟ラーメンなのね(*^-゚)v

• MARIさん✨こんばんは(^-^) どっちも玉子入りっすよ(*´∀`)ノ レアチャーシューってなしてこんなに旨いですかね~(#^.^#) ご当地ラーメンにハマりつつあります((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

Takuya Komuroさんの行ったお店

新潟らぁ麺専門店 我武者羅の店舗情報

• つけ麺

京王バス 渋63 幡ヶ谷 徒歩2分(140m)
京王バス 宿41 六号通り 徒歩4分(270m)
京王バス 渋63 幡代 徒歩5分(350m)

新潟らぁ麺専門店 我武者羅 がむしゃら