スパゲティ&キッチン ロビン

ROBIN

京王線 / 笹塚駅 徒歩3分(200m)
パスタ 洋食 お子様ランチ

【☆★☆オススメ☆★☆中毒性有り♪コスパ最強♪愛すべき昭和の洋食屋さん】 東京都渋谷区笹塚。こちら「ロビン」さんRetty人気店です。私のレビューが今更加わったところでなんの足しにもなりませんが、大好きなお店。そして是非とも押さえておかなければいけない名店です。創業1987年の老舗。「笹塚と言えばロビン、ロビンと言えば笹塚」。前にも似たようなフレーズを使ったような気がしますが(^_^;。 京王線の笹塚駅は、私の生誕地最寄りだったりするのですが。正確には少し北へ移動した中野区内で「おギャー♪」と誕生♪(/ω\*) 3歳ぐらいまで住んでいたそうですが、殆ど記憶に有りません(^_^; それでも、笹塚は私の大好きな街の1つです(*^-^*) 本日は高田馬場へ出向いていたので、京王線の新宿から帰宅途中、 笹塚で途中下車。久しぶりに「ロビン」さんへ♪ヽ(´▽`)/ お店は、駅南口徒歩2分ほどの「笹塚ショッピングモール21」の2階に有ります。 中途半端な時間帯なので、それほど混んでおらず、ラッキーでした♪ お昼時、夕食時、土日は確実に行列が出来る人気店。店頭にはほぼ全てのメニューの食品サンプルが誇らしげに飾られています。良いな~♪ 昭和だわ(〃´ω`〃) 全然変わらないですわ。 入店するとお客さん3割ほど。店員さんは、厨房はシェフ含め4名、接客3名の、個人店としては大所帯。雰囲気良し・手際良し・接客良しの三拍子。お冷やの継ぎ足しも素早いです(^^) ◆本日の注文◆ トルコライス 800円 先ずは、デミグラスソースが均等にかかった、揚げたてのロースカツから頂きます。ころもサクサク、厚さは薄めながら、しっかりとお肉のお味がします。熱いね、美味いね(ノ≧ڡ≦)♪ 続けて、カツの下からお皿半分を占めているケチャップライスへ。具は、短冊に切ったハム、玉ねぎ、ピーマンとごく一般的ですが、しっとりしてるね、美味いね(*´μ`*)♪ 炒め方と調味料の割合が絶妙なのでしょうね。正しくプロの技ですよ。カウンター席だったので、厨房をじーと(¬_¬)見ていたのですが、シェフ以外は皆さんお若い料理人さん。手際もよく、上手に調理されています。私も作るのが好きなので、彼らのレベルが高いのは一目瞭然です。カツやエビフライを揚げるタイミング、ピラフを炒める火力とスピード等々。お見事です(゜∇^d)!! カツとライス、付け合わせの千切りキャベツ、福神漬けを交互に頂き完食。大満足の一皿でした(*^▽^)/★*☆♪ 一点だけ、今回トルコライスにしたのは、先輩Rettyユーザーさんの投稿を見て食べたいなと思ったのですが、ロビンさんのは、ナポリタンが付いて無いのよ~(。>д<) 長崎王道のトルコライスは、カツ、ピラフ、ナポリタンの三種の神器なのですが。ピラフとナポリタンが一緒になったケチャップライスでした。美味しいから良いけどね(^^) 炭水化物攻めだから良いけどね(^^) ジモティーの絶大な支持を受ける、ロビンさん。ほとんどのメニューは800円以下とリーズナブル。各種スパゲティに、ハンバーグorカツを+240円で追加出来るのも嬉しいですね。中毒性があるんだよなぁ。これからも寄らせて頂きます♪ヽ(´▽`)/ 関脇 トルコライス 私の好きな街 洋食屋 パスタ 豚カツ 行列店 老舗 昭和 プロの技 ショッピング街 オススメ お月見キャンペーン

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

スパゲティ&キッチン ロビンの店舗情報

• パスタ
  • 洋食
  • お子様ランチ

京王線 / 笹塚駅 徒歩3分(200m)
京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩11分(880m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター10席、テーブル26席)

(完全禁煙)