旧ヤム邸 シモキタ荘

きゅうやむてい しもきたそう

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(370m)
カレー 洋食 テイクアウト
03-6450-8986

だいちゃんのカレーは昔から大好きです でも、谷町のお店ができたときには大阪を離れてしまったので『旧ヤムカレー』は今日が始めて 出てきたものはカレーにあらず お料理とごはんを混ぜて色んな味にして楽しむ 南インドには行ったことはないけどそういう感じなのではないか? スパイス料理 とにかくうまい ネットでみるコメントがヤムカレー愛に溢れていてこんなにも愛されてるお店ってすごい ただただ感動 お店にいた他のお客さんも、初めての人も大阪の常連客もこのカレーの虜になってしまっていた もちろん私も あいがけカレーは好きではないけど、これは料理を一皿に盛ったいわばプレートなのです そしてやっぱりすごいのは内装 昔からここにあったかのような落ち着き 居心地の良さ 馴染みすぎてるんです 入り口のめーっちゃおっきい 葡萄の木すら昔からあったかのよう お手洗いはアラウーノ! おっきなアンティークの鏡が素敵 やっぱ大事ですよね、水回り ああ、毎日来れるひとが羨ましい

Sayuri Iwakoshiさんの行ったお店

旧ヤム邸 シモキタ荘の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-8986
  • 洋食

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(370m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩8分(610m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩9分(680m)

X(Twitter) https://twitter.com/kyuyamshimokita