がブリチキン。下北沢店

かぶりちきん しもきたざわてん

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(320m)
バル からあげ

看板を見つけたことがあった『がブリチキン。』 下北沢に新店舗が出来たので、友人と共に入ってみる事に!! 骨付きチキンに齧り付き~~。おにぎり付けて~。と やってみたかった事が出来で大満足♪      『がブリチキン。 下北沢店』 『がブリチキン。』は、名古屋のから揚げ屋さん。 そして、キャラクターの”がブ吉”サラリーマン鶏(41歳)が 元気にお出迎えしてくれる楽しいお店です。 下北沢店は、オープン直後であり、店内のデザインもキッチュで可愛らしい! がブ吉はこんな所にも~♪ フルーツを漬け込み作られた 漬け込みハイボールは、女子に大人気のドリンク。 量もたっぷりありますし、飲み放題メニューに+300円つけると、 なんと! こちらもオーダーOKになるなんて、太っ腹です。 取りあえず、つまみ物をいくつか。 枝豆 ざく切りキャベツ クリームチーズ奴 お豆腐自体にクリームチーズが加えられています。 これが、洋風なのに美味しい。 がブ吉くんのタマゴ 下に隠れたマヨが決め手。 シーザーサラダ そして、ます初めのメイン。 唐揚げ 名古屋で唐揚げの金賞を連続して取っているという名物の1つです。 骨なしもも肉は、 噛むとジュワ――――と肉汁が溢れるジューシー感が特徴。 これは好きな人が多いんじゃないでしょうか! そして、手羽先。 皮の部分があるので、旨みが濃く、先っちょの軟骨部分までぽりぽり。 名古屋と行ったら手羽先が有名ですよね! ワタクシ手羽好きです。 唐揚げはそのまま食べても美味しいし、ソースが何種類かあるので 味変をしながら食べると何度でも楽しめてしまえると思います。 明太ポテトチーズ焼き 箸休めにちょうど良い。 最期にメインイベント~~。ww 骨付き鶏(ひな) 骨付き鶏には、ひなとおやの2種があり、歯応えや味わいもそれぞれ。 今回は、店お薦めの”ひな”にしてみました。 見て!これ本当に大きいの。 つけダレでしっかりと味付けされた鶏肉を、 オーブンで20分じっくり焼き上げられ、 唐揚げとはまた違った魅力がありました。 さらに!!! 骨付き鶏は名古屋独特な食べ方あり。 銀シャリのお結びを用意して、出た脂につけて食べる。 これ美味しくない訳ないよね。 唐揚げを食べた上に、大きな骨付き鶏を一人一本完食。 こんなに食べたにも拘らず、おにぎりも各自1個食べました~~~。ww 何とな~く、もっと若い子向けのお店かと思いましたが、 大きさの割にあっさりして、脂も上質で、食べ切れてしまいますね。 スタッフさんも元気で明るい方ばかりで入り易かったです。 椅子の陰にコンセントがあるのも気が利いています。 FBのキャンペーンもしていたので、行くときにはcheckして下さいね。

Ikuko Sasakiさんの行ったお店

がブリチキン。下北沢店の店舗情報

• バル
  • からあげ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(320m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩8分(630m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩9分(720m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テラス・屋外席あり)

喫煙
貸切

貸切可能人数上限(立食) 40人

Facebook https://www.facebook.com/gabuchiki.shimokita/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 にぎやかな店内、テラスがある
サービス サプライズ対応可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
付加設備 テレビ・モニターあり