• 閉店

ビストロナナテイ Bistro Nanatei

☆大人の空間で大人のビストロ☆ 下北沢駅から数分。 下北沢には幾つかの商店街があって、このお店の雰囲気は南口よりも一番街商店街にありそうな感じで・・・。 結構いいお値段とかコダワリのあるお店系は一番街商店街に多い気がしたから以外でした。 シェフはどうも銀座レカンからのこちら。 熟成と料理手法に手がこっていて。 ここはワインにこだわっていて黒ワインが名物。 黒ワインというと私はカーニヴォのイメージ。 ランチの値段は一番カジュアルな値段でも¥1500〜。 前菜、メイン、パン、カフェ。 量的にはう〜ん、という人もいれば味を見て納得するかも。 鶏のコンフィが絶品なの。 前菜もワンプレートに収まっているからプレート数で判断すると「?」となるけど量を見ると納得かな。 夜の値段は、このあたりのビストロとそう変わらないかも。 ただ、そこそこのランチの値段のおかげで落ち着いた雰囲気を保てている。 いいお客さんの層だから好きだね。手がかかってるから時間に余裕のある感じが好きだし、ここで時間を急いでいただくのはもったいない。 安ければいい、高ければいい、星を取っていればいい、という考えはもうとっくの昔に卒業していて、自分の味覚で判断。できれば黙々と仕事している感じのお店に惹かれます。これは難しい判断なのだけど、程よいお店とお客さんの関係を保てるところが好き。「人柄」っていうラインというわけでもないし・・・。結局は自分の肌に合う「相性」という判断基準しかないのよね。 ここではこの、時間が流れているようで止まっている感覚に惹かれる。

Emiko Takeyamaさんの行ったお店

ビストロナナテイ(北沢)の店舗情報 修正依頼

• ビストロ
  • ワインバー
営業日の補足

小田急バス 下61 代沢五 徒歩4分(250m)
小田急シティバス 下61 代沢五丁目 徒歩4分(250m)
小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(340m)
小田急シティバス 下61 北沢タウンホール 徒歩7分(500m)

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.8km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で6分(2.2km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で6分(2.3km)
首都高速4号新宿線 永福IC 車で6分(2.4km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で7分(2.4km)

東京国際空港国際線駐車場 車で42分(17.0km)
東京国際空港駐車場 車で45分(18.0km)

ビストロナナテイ Bistro Nanatei

(テーブル14席、カウンター3席)

(小さなお店でございますので禁煙とさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。)