ARENA 下北沢

ありーな しもきたざわ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(230m)
ダイニングバー 丼もの 洋食 カレー カフェ バー テイクアウト
03-6450-7957

かつてBLANKEY JET CITYのギター・ボーカル「ベンジー」として知られ、現在は自身のインディーズレーベル Sexy Stones Recordsでソロ活動を行うミュージシャン、浅井健一氏。 彼がプロデュースする「ハンマーヘッドカレー」が下北カレーフェスに殴り込み! 普段は下北沢から少し離れた池尻の地(池尻大橋と池ノ上のちょうど中間あたり)にあるカフェ「ハラッキ/haracchi」にて、ランチ時に曲り営業をしているこの「ハンマーヘッドカレー」、今回のフェスでいただける場所は・・・ ビル4F、空が抜けたテラス席が魅力のバー「ARENA」。 「ARENA」自体もカレーフェスに参加しているのですが、 同じ場所でこの「ハンマーヘッドカレー」をいただくこともできるのです。 直前に急遽参戦ということで、案内版も手書き。 これはこれで限定感を煽る雰囲気!! これが「ARENA」の誇る天空テラス!! その一角にDJブースの如き存在感で、「ハンマーヘッドカレー」が出張してきていました。 それでは、早速 Cash ON!!! ★ハンマーヘッドカレー(スパイシービーフ) ¥850 うぉ、限りあく野外ケータリングな仕立てが「フェス感」を煽りますね~!! カレーと一緒にやってきたショップカードのイラストが秀逸!!(←浅井氏本人によるものだとか!?) カレーは一見、普通のカレーライスにも見えるのですが、実はスパイスが結構効いていて、 私が以前から「インド式カレーライス」と呼び、関西では「スパイスカレー」と呼ばれるカテゴリに入るもの。 しかし「GHEE」ほどはシャバっとしておらず、ある程度の粘度も保っているところから、 日本とインドのちょうど中間的な世界観となっています。 そして辛さもパンチも強く、なるほどミュージシャンのカレー。 よーくわかるんです、スパイスでブワッとチャクラを開いて創造性を開放し、気分をハイにしたい欲求。 カレーこそ、最も健康的な合法麻薬なのですから!! (ASUKAもいいカレー食ってりゃあんなことにならなかっただろうに・・・だって必要なくなるもん) ●「カレー細胞」Facebookページもチェック。 https://www.facebook.com/CurryCell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-2305.html カレー カレーランキング 名物店主

松 宏彰さんの行ったお店

ARENA 下北沢の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-7957
  • ダイニングバー
  • 洋食
  • バー

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(230m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩7分(490m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩10分(780m)

喫煙
貸切

お店のホームページ http://arena.nomouze.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/arena_1111
サービス お祝い可能
付加設備 音響設備あり