mois cafe

モワ カフェ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(170m)
カフェ ケーキ屋 洋食 フレンチトースト パフェ

下北沢駅から徒歩3分ほどの静かな路地にある古いアパート風人気カフェ『mois cafe(モワカフェ)』。作り込んでいない、自然に古くなったのがわかる木造の趣きに惹かれます。2階席に案内されると、25人くらい座れそうなスペースはほぼ満席。 デザートメニューとコーヒーをオーダーしました♡ ★アップルレアチーズケーキ 出てきたときに『え?これなに??』って一瞬確認しちゃうくらい想像と違ったビジュアルに驚きました。この印象派みたいな、モネみたいなマネみたいな、雲のような不思議なモワモワはなんでしょう。。。。食べてみると、アップルの食感はかろうじて感じるけどはっきりわからず、じゃあレアチーズはどこ?って探してもどこにもないし、でも全部がレアチーズな気もするし、、、やっぱりトータルで印象派なケーキなんです。味は、、、どこかで食べたような気もするし、飲んだ気もするし、初めての気もするし。。。。(印象派は永遠に続く) ★アイスコーヒー カフェのザ・アイスコーヒーでした。深煎り。 天井が高く木造のせいか、2階はクーラーを3台稼働させてました。ソファー席だけでも3テーブルくらいあって、とてもゆったりした時間を過ごせる素敵なカフェです。 Retty人気店 下北の素敵カフェ ケーキが印象派 アップルレアチーズケーキ 古民家カフェ 天井の木の骨組みに味がある 緑と木造のコントラスト 商店街の喧騒を離れて 意外に駅近

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

mois cafeの店舗情報

• ケーキ屋
  • 洋食
  • フレンチトースト
  • パフェ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(170m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩8分(580m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://www.renovationplanning.co.jp/