和楽互尊

わらくごそん

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(220m)
焼き鳥 串焼き 鶏料理
03-3468-7688

塩加減が抜群で、肉の旨みが凝縮! 某TV局のお偉いさんの超お気に入りだということで連れてきていただきました。 下北沢にある博多焼き鳥の銘店『和楽互尊』 博多焼き鳥って初体験だったんですが中々特徴的。 まず酢がかかったキャベツ。これが博多焼き鳥の大概のお店で出てくるそうです。 その上にポンポンと焼き鳥が提供されます。 そして、焼き鳥と言ってもメインはどちらかというと豚。特に豚バラが使われたメニューが多いです。 良い具合に脂がのった豚バラにプチトマトを巻いた串が酸味と甘みが合間ってめちゃ美味いです! ただ豚だけではない!ここでは絶対頼んで欲しいのがニラが巻かれた独特のビジュアルのつくね。 こりゃあ絶品ですよ!軟骨コリッコリしてジューシィ。 あとラムも美味しい!そして銀杏でしょ〜、ジャガイモでしょ〜、締めには焼きおにぎりも! 合間合間に食べる酢キャベツにも段々とハマってきます。 これは最高ですよ(^∇^)

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

和楽互尊の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3468-7688
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 鶏料理

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(220m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩7分(540m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩8分(610m)

Facebook https://www.facebook.com/warakugoson/

03-3468-7688