実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

ティッチャイ (代沢)の口コミ

投稿:

まるでタイにいる!店員さんがタイ人で狭い感じもとってもタイ!料理はもちろん美味しい一番感動したのがココナッツジュース、果肉が入ってて夏の味してます。ティッチャイでプチタイ旅行気分…

投稿:

トムヤンクンとガパオライスを注文。トムヤンクンのスパイシーな香辛料と妥協のない辛さ、そしてガパオライスも本場を思わせる額に汗(笑)...アジアンエスニック風な家庭的な店内も◎

投稿:

久しぶりにティッチャイに来ました( ^ω^ )久しぶりに来ましたが、やっぱり美味しい!こじんまりとしててイチオシのお店です( ^ω^ )

ガイヤーン
パッシーユ
ベジガパオ
ホイトー
ガパオ
などなど!

何度も通ってリピートするのはガイヤーンとガパオ( ^ω^ )どの料理も美味しいですがこの2つはどハマり!

あと平打ち麺好きなので、パッシーユも好み( ...

投稿:

ランチについてくるサラダが絶品。サイドディッシュにも手を抜かないこだわりの味

利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

投稿:

下北沢でタイ料理!!
ティッチャイと言えば、オーナーで隊長のみゆきさんの
繰り広げるティッチャイワールドがとっても魅力的!
お店では野菜や雑貨を販売したり、ちょっとしたおもちゃ箱な感じです。

この日は、珍しいバイマックル(こぶみかん)のサワーをいただきました。
バイマックルはタイ料理に欠かせないハーブで、グリーンカレーなどを作るときに使います。
くせのある...

投稿:

雰囲気のあるお店でした。香草たっぷり美味しかったです

予算: ~4000円

投稿:

下北沢で行きたいと思っていたタイ料理のお店
ティッチャイさん
初訪問してきました

下北沢らしい可愛らしい店内
お料理もいろいろと日本風にアレンジされていますが
安定した美味しさのタイ料理
食べ慣れていない方でも美味しくいただけると思います

今回は
ガイヤーン
ナスミソ(フリットをソースをつけて食べるもの)
ハーブのサラダ
トムカーガイのセンレック入り
と...

投稿:

パッタイは実は初めて頼んだが本当においしい!!!前回隣に座っていた人がタイのパッタイよりもティッチャイのパッタイのほうが美味しい!って、教えてくれたので頼んでみたが本当に美味しくてペ…

予算: ~2000円

投稿:

下北沢で化学調味料など使用しない、身体に優しいタイ料理を食べれるお店です。

手作りにこだわってるので、注文してから料理が出てくるまでめっちゃ待ちます。
時間に余裕がない時はおすすめできません。

が、

とにかくご飯美味しいです。
おすすめは本格炭火焼のガイヤーンです。

ここのガイヤーン、味付けはもちろんですが、鶏肉が柔らかくてほんとに美味しいです。ラン...

投稿:

久しぶりにティッチャイにお邪魔しました!相変わらずなアットホームな雰囲気に癒されました!

今回はハーブ入りのつくねやネーム、ホイ・トーッ(牡蠣のタイ風お好み焼き)、さらには裏メニューのパッシーユを出してもらいました(^○^)

初めてパッシーユ食べましたが、これが絶品^ ^平打ち麺がモチモチで具材もたっぷり、味付けも最高ですね^ - ^

あとオススメのパ...

投稿:

店内は狭いけど、安定と、安心の味!!
お店の雰囲気もすごくかわいくて、それだけでもタイにいる気分です!!
またいきます(^-^)

利用シーン: 友達・同僚と落ち着いて話せる

投稿:

少し前ですがティッチャイに行きました! 近いうちランチを全制覇したいですね!

汁なし和えめん(880円)を注文。

かきまぜていただきます!麺がモチモチで美味しい!調味料で味変してみたり、レモンを絞ると爽快感たっぷりで美味しい^_^

店内はこじんまりとしていて下北らしい雰囲気!アットホームなお店で気さくな店員さんにとても癒されます!

ごちそうさまでした...

利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

タイ料理で一番お気に入りのお店、ティッチャイです!最近行けてませんが、投稿がたまってたので!

グリーンカレー(980円)を注文。目玉焼きサービス!ラッキー(^_^)

ランチは基本的にどのメニューにも、サラダとスープがつきます!そしてこのサラダとスープのクオリティが高い!

とりあえずおまけでついてくるお店と違ってここのはサラダとスープからこだわりを感じま...

予算: ~5000円

投稿:

下北に住んでいた頃、良く伺いました。
アットホームなとても良い感じのお店〜

また、伺いたいと思います。

投稿:

最近忙しくてなかなかいけてませんが、タイ料理屋で1番お気に入りのお店のティッチャイです!

今回は自分より通いつめてる友達チョイスであえて王道メニューは避けて、いろいろ食べました^_^全部味が本格的で美味しい!

また本格的なので辛いメニューは本当に辛いので頼む時に店員さんに聞いてみると良いですよ^_^

お会計は1人4000円程度。色々なメニューが楽しめて...

投稿:

夜ごはんをいただいたの久しぶり。初めて食べたメニュー。溶き卵が入ったスープに春雨は暖まった。ハーブティもお湯がおかわりできてうまい。幸せな気持ちになって帰宅♪

投稿:

少し前ですがティッチャイに行きました!久しぶりの夜利用です!

今回は定番メニューからさまざまなメニューを頼みました^ - ^ どのメニューも本格的で美味しい!中には辛い料理もあるので、苦手な方はお店のひとに先に聞くと良いと思います(^ ^)

よく日本人の口に合わせた味のタイ料理店もおおいですが、ここのタイ料理は確実に本場仕様!タイ料理上級者でもとても楽し...

投稿:

ひとつひとつ丁寧に作ってくれる。
ティッチャイのグリーンカレーが一番好き。

予算: ~2000円 利用シーン: カジュアルなデートに使える

投稿:

ランチでトムヤムラーメンをいただきました!
サラダとさつま揚げとメインで¥980!
メインはボリュームあり♪
店内はカジュアルかわいい感じ^ ^
また行きます( ´ ▽ ` )ノ

投稿:

ティッチャイに来ました!下北では安定の、数少ないリピート店^_^本格タイ料理が味わえます!

日替わり(980円)を注文。今回は珍しくガイヤーン!(^○^)ランチはサラダ&スープがつきます!

ここのガイヤーン絶品なんです!基本的には夜メニューですが、たまに日替わりでガイヤーンの時があります!ランチ利用が多いので有難いです!

色々食べましたが、個人的にはガ...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

465人が行きたいと言っています

ティッチャイ (代沢)の店舗詳細

ティッチャイ

tit-chai

電話番号・問い合わせ 03-3411-0141

東京都世田谷区代沢5-29-8 浅野ビル A

おすすめのアクセス方法 京王井の頭線下北沢駅からの「徒歩」がおすすめです。下北沢駅から徒歩5分(360m)で到着です。
●駅からのアクセス

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(370m)

小田急小田原線 / 下北沢駅 徒歩5分(380m)

小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩8分(610m)

●バス停からのアクセス

小田急バス 下61 代沢五 徒歩2分(130m)

小田急シティバス 下61 代沢五丁目 徒歩2分(130m)

小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(390m)

●ICからのアクセス

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.7km)

首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で6分(2.0km)

首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で6分(2.4km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港国際線駐車場 車で42分(16.8km)

目的 ランチ  デート  ご飯  おひとりさまOK  禁煙  その他の目的を見る
ジャンル タイ料理 その他
定休日 毎週月曜日
月曜祝日時営業、翌火曜休業
その他不定休有
予算(ランチ)
1名あたり: 〜1500円 / ドリンク込み:〜2000円
2名: 〜3000円 / ドリンク込み:〜4000円
3名: 〜4500円 / ドリンク込み:〜6000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜2000円 / ドリンク込み:〜3000円
2名: 〜4000円 / ドリンク込み:〜6000円
3名: 〜6000円 / ドリンク込み:〜9000円
カード 不可
お店のHP

座席情報

座席 10席
予約 予約可
(テラス席は、喫煙可。 喫煙は、外でおねがいしております。)

雰囲気 落ち着いた雰囲気

設備

携帯電話電波 docomo、au、Softbank

設備

利用可能駅・バス停 下北沢駅

人気のまとめ

ティッチャイ (代沢)の近くのお店

下北沢のアジア・エスニックでおすすめのお店

下北沢の新着のお店

今オススメのグルメ情報