ティッチャイ tit-chai

ディープなお店も通いつめる、タイ料理フリーク をはじめ 64人がオススメしています 口コミをみる

下北沢で行きたいと思っていたタイ料理のお店 ティッチャイさん 初訪問してきました 下北沢らしい可愛らしい店内 お料理もいろいろと日本風にアレンジされていますが 安定した美味しさのタイ料理 食べ慣れていない方でも美味しくいただけると思います 今回は ガイヤーン ナスミソ(フリットをソースをつけて食べるもの) ハーブのサラダ トムカーガイのセンレック入り といただきました 今回のヒットはナスミソ! ソースがめちゃくちゃ美味しかった! 一緒に行った相方さん曰く タイフェスではこのソースの匂いが万延してるそうで 私は分からないんだけど(笑) まぁ確かに臭みはあるのかなぁ でもキツすぎることはないです ってのもあり、恐らく苦手な人もいると思います 私はすごく気に入ったので サラダにもつけたりしていただきました 本格タイ料理 というよりはおしゃれな感じ、でしょうか? だいぶハーブも使っているのですが 日本風な感じです いや、他の方のレビューを見ると 皆さん本格タイ料理、としているので 私の感覚が麻痺してるかも(^_^;) ともかく 美味しいのは確か ただ、お1人で作られているのもあってか 提供されるまでに少しお時間がかかります 時間にゆとりのあるときの方がオススメ 今度はランチに来てみたーい ごちそうさまでした!

Maki Kazatoさんの行ったお店

ティッチャイ (代沢)の店舗情報 修正依頼

• タイ料理
  • その他
  • パクチー料理
営業日の補足

小田急バス 下61 代沢五 徒歩2分(140m)
小田急シティバス 下61 代沢五丁目 徒歩2分(140m)
小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(390m)

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.7km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で6分(2.1km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で6分(2.4km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で7分(2.4km)
首都高速4号新宿線 永福IC 車で7分(2.5km)

東京国際空港国際線駐車場 車で42分(16.8km)
東京国際空港駐車場 車で44分(17.9km)

ティッチャイ tit-chai
03-3411-0141

(テラス席は、喫煙可。
喫煙は、外でおねがいしております。)

03-3411-0141