タンブラン TAMBOURIN

【下北沢で欧風料理×国産ワインを楽しむ】 何となく集まった地元メンバーと、駅から15分くらい歩く国産ワインが中心のワインカフェのお店で昼飲み会! お店の粋な計らいもあり特別に貸し切り扱いにしてくれました(*^^*) (オーダー) ★スパニッシュオムレツとマッシュポテトの生ハム巻き ★自家製パン&三元豚と北海道チーズのパテ ★山うどのくるみチーズ和え ★苺とチェリーモッツァレラのサラダ仕立て ★帆立のカルパッチョ ★タコの唐揚げ ★沖縄豚の西洋わさびグリル ★しらすとベーコン ★旭洋酒 ソレイユロゼ ★高畠ワイン 亜硫酸無添加シャルドネ ★くずまきワイン 星 料理は、どのメニューにも一工夫がなされていて、例えば「山うどのくるみチーズ和え」や「苺とチェリーモッツァレラのサラダ仕立て」 こちらは、山うどの歯ざわりとくるみの食感がクセになります。 サラダは、甘酸っぱい苺とバルサミコ酢ベースのドレッシングにモッツァレラのミルキー感が◎ 女性が喜びそうな感じかな? 個人的にオススメは、「沖縄豚の西洋わさびグリル」 西洋わさびと酸味がバッチリ合うバルサミコが豚肉との相性バッチリ! 全体的に、バルサミコが効果的に使われている料理が多かったイメージが強かったね(^^) ワインカフェなので、メインはワインだけど詳しいことはわからないので、国産ワインがあるだけで何となくの安心感♪(笑) 一品の量もボリュームあるし、何よりリーズナブル! 季節ごとに創作メニューが豊富にありそうなので、また再訪してみます。 GW2016

Masahiko Kawaiさんの行ったお店

タンブラン (代沢)の店舗情報 修正依頼

• ワインバー
  • 洋食

小田急バス 下61 代沢小 徒歩1分(42m)
小田急シティバス 下61 代沢小学校 徒歩1分(42m)
小田急バス 渋54 代沢四 徒歩5分(340m)
小田急シティバス 渋54 代沢四丁目 徒歩5分(340m)
小田急シティバス 下61 代沢十字路 徒歩5分(360m)

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で4分(1.3km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で5分(1.9km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で7分(2.6km)
首都高速4号新宿線 永福IC 車で7分(2.8km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で41分(16.5km)
東京国際空港駐車場 車で44分(17.5km)

タンブラン TAMBOURIN
03-5430-1266