白髭のシュークリーム工房 代田店

しろひげのしゅーくりーむこうぼう だいたてん

小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩2分(140m)
スイーツ チョコレート クッキー シュークリーム 洋菓子 お土産 カフェ テイクアウト
03-5787-6221

可愛いすぎて食べるのを躊躇してしまうトトロのシュークリーム(≧ω≦)♡ 下北沢に用事のついでに念願の初訪問!! 最寄り駅は、小田急線の世田谷代田駅ですが、下北沢駅からも歩いて7分程度。 住宅街を抜けると、生茂る木の中にイルミーネーション光る建物が。 閉店時間は19時。 土曜日の17時半頃、お電話するとラスト6つ。 予約した上で訪問して正解っ!( •̀∀•́ )b 葉っぱ···カスタード&生クリーム400円 水色の帽子&手紙…チョコレートクリーム 450円 黄色の帽子···キャラメルバナナクリーム 440円(不定期) カワイイだけじゃなく、これがまたどれも美味しい!! クリームは甘すぎず重め、皮もモッチリ食べごたえがあり、どれも美味しかった♡ 目や鼻、帽子もチョコ。 クリームの味がかなり好み♡ キャラメルバナナには、バナナのコンポート入り。 今回は、チョコレートクリームはバレンタイン限定でハート手紙を抱いたトトロ。(➕50円) 普通のチョコ味で良かったけど、むしろこれしか残ってませんでしたーw 実は食べたのが購入した翌日でしたが、ふつーに美味しく食べれました! きっとシュー皮の感じが違うんだろうな〜(´Д`;) シーズンメニューもあるので、各季節の限定メニューを制覇したいな! 手土産には絶対喜ばれる逸品♡ 2Fは生パスタが売りのカフェのようでイートインも可。 ♯スイーツ

Yukari Yaginumaさんの行ったお店

白髭のシュークリーム工房 代田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5787-6221
  • チョコレート
  • クッキー
  • シュークリーム
  • 洋菓子
  • お土産

小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩2分(140m)
京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩6分(470m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙 分煙

(テラス席のみ喫煙可)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.shiro-hige.net/
雰囲気 隠れ家
サービス テイクアウト可能