串房酔゛ 下北沢店

くしぼうず

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 焼き鳥 串焼き 鶏料理
03-5433-4400

「オーナーの息づかいが聞こえてくる!」下北沢のモダンな焼き鳥屋さんの話。 ---------------------------------------- ちょっと訳があり、 深夜に下北沢のシックな焼鳥屋に訪店。 20代中盤の頃は、 下北沢の代田に住んでいた事もあり、 土地勘は悪くないのだが、 いかんせい、数年ぶりの為、 路地を右に左にクネクネしながら到着。 以前に投稿した『ROUTE29』さんの、 真向かいの2階にあるお店。 カウンター6席程、 4名テーブルが6卓程の、 オーナーの息づかいが聞こえてくる、 素敵な内観のお店。 男4人で伺ったものの、 スタートが25:30 & 会食を1件済ましていた事もあり、注文はサラッと少なめに。 オーダーはこんな感じ・・・ ・お通し → ネギ?に粉末ゴマと粉末唐辛子がかかった、なかなか好みのもの。 ・焼鳥(せせり・砂ずり・もも・塩つくね[ → やや大きめのポーションではあるが、 丁寧に串打ちされており、食べる際の違和感が全然ない。良い感じです。 ・ ゴマ豆腐の湯葉巻き揚げ。 → もちもちと、パリパリのナイスコンビ。 ・ マッシュポテト ガーリックトースト添え → 衝撃でした。グリーンのパウダーを混ぜており、見るも綺麗な逸品に。味もGOOD 3色くらいで展開したら、インスタ受けが更に良くなりそう。 今回は、 ほとんどアルコールは入れませんでしたが、 鶏がすすむ焼酎もしっかりと揃っておりました。 また、必ず訪店したいお店です。 ご馳走様でした。 肉の日

佐東 暁良さんの行ったお店

串房酔゛ 下北沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5433-4400
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 鶏料理

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(110m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩8分(640m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩10分(750m)

03-5433-4400