実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

茄子おやじ(代沢)の口コミ

投稿:

舌触りか独特で、辛さも丁度よい。
個人的にはインドカレーが苦手なので、こういうカレー屋さんは大好きです。

投稿:

想像していたよりスパイシーなカレーでした。辛いのが苦手なので卵をトッピングした方がマイルドになって良かったかも。また食べに行きたい。 #Rettyビギナー

投稿:

下北の人気カレー屋茄子おやじ。 知る人ぞ知る人気店吉祥寺のまめ蔵で修行した方が開いた店でもあります^^

注文はスペシャルカレー!!1200円。具沢山でお肉に野菜がゴロゴロ でかい卵まで…

投稿:

最近はスープカレーが人気のようですが、どちらかと言えば茄子おやじさんのような欧風カレーが気に入っています。
ビーフカレーを食べましたが、辛いのが苦手な人でも大丈夫な辛さだと思います…

投稿:

スパイスキング!
こちらのお店でカレーをいただいたことで、辛いカレーの美味しさを知りました!

投稿:

何年ぶりだろ、10年ぶりくらいに来たかも。学生の頃よく行ってた茄子おやじ。ピリッとするけど優しい味が懐かしい。美味かった。

投稿:

下北沢。人気店。駅から5分くらい。御飯時は並ぶ。スパイスが効いていてコクがある大好きカレー。

投稿:

夜に初めて立ち寄りました!Instagramで見かけたのがきっかけで食べに行きました♪ 思ってたよりカレーの味は辛口で辛いものが苦手な私にはちょっとキツかったですでも美味しく完食させて頂きました!店内は少しレトロな匂いを感じさせる雰囲気です!BGMは、今どきなかなか見ないレコードを使用していて私も驚きました!また次行く時は、+60円で生卵トッピングしてみよう...

投稿:

美味しいカレーを食べたくなって、下北沢の「北沢カレー食堂 茄子おやじ」に行ってきました(^^)v

家内はチキンカレー、私はスペシャルカレー大盛をディナーセットで頂きました!

スペシャルカレーの真ん中にはゆで卵が~最初ジャガイモかと思っちゃいました(笑)
崩しながら頂きましたが、スパイシーなカレーにピッタシカンカンでした。
ビーフとチキンも同時に楽しめ、野...

投稿:

カレーのいい匂いに誘われて入りました( ´ ▽ ` )チキン、ビーフ、やさい、スペシャル、平日はきのこカレーがあるみたいですが
私はビーフを頼みました!
カレーはサラサラではなく、私好みのし…

投稿:

ずっと食べてみたくてやっと来店 迷ったけど季節限定のまいたけカレー!カレーのスパイス感とコクのバランスが最高 まいたけの食感も最高 しあわせ ぜったいまた行きます

投稿:

最近行ってないけどここの大皿カレーはたまに恋しくなります。

投稿:

カレーフェスティバルで参加した際に茄子おやじにいってみました。違うカレー屋さんのおすすめのお店はなんですか?と聞くと みんな茄子おやじがおすすめと口揃えて言うほどです。

投稿:

下北沢のカレー屋さん。

下北沢駅南口を出て右の道を下っていって、王将の手前の道を右に曲がるとある。

今日食べたのは「やさい」。
他には「ちきん」「びーふ」「きのこ」「スペシャル」が…

投稿:

これぞカレー!な王道カレー。裏切らないおいしさ。

投稿:

下北沢カレーフェスティバルで行きました。スペシャルのミニと、コーヒー。ミニながら、結構量が、あります。ベーシックなルウのカレーなんですが、ちょっとピリ辛。ここのカレー、前のカレー…

投稿:

期待してたほどでなかった!!普通のカレー屋さん!

安定の味!

投稿:

素朴な味。マイルドでコクがある。値段高め。

四半世紀以上前に開店した、
下北沢で一番老舗のカレー専門店。

地元で長く愛される理由がよくわかる、素晴らしい名店です。

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1224人が行きたいと言っています

茄子おやじ(代沢)の店舗詳細

茄子おやじ

なすおやじ

電話番号・問い合わせ 03-3411-7035

東京都世田谷区代沢5-36-8 アルファビル 1F

おすすめのアクセス方法 京王井の頭線下北沢駅からの「徒歩」がおすすめです。下北沢駅から徒歩4分(260m)で到着です。
●駅からのアクセス

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(260m)

小田急小田原線 / 下北沢駅 徒歩4分(280m)

小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩8分(600m)

●バス停からのアクセス

小田急バス 下61 代沢五 徒歩3分(200m)

小田急シティバス 下61 代沢五丁目 徒歩3分(200m)

小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(340m)

●ICからのアクセス

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.8km)

首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で6分(2.1km)

首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で6分(2.3km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港国際線駐車場 車で42分(16.9km)

目的 ランチ  おひとりさまOK  禁煙
ジャンル カレー
定休日 不定休
予算(ランチ)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円
3名: 〜6000円
カード 不可
TwitterのURL https://twitter.com/nasuoyaji?lang=ja

座席情報

座席 25席

人気のまとめ

茄子おやじ(代沢)の近くのお店

下北沢の洋食・西洋料理でおすすめのお店

下北沢の新着のお店

今オススメのグルメ情報