茄子おやじ なすおやじ

【咖喱飯部③】 二十歳近く歳下の若者達と仕事で下北沢に来ました。皆で昼過ぎに街を徘徊、老舗中華店を覗くも昔のアイドル歌謡に合わせおじさんが気味の悪いオネエ言葉で「雲呑がツルツルなのよお」と呟いて居るのを見て退出、さて何を食べようかと路上にて途方に暮れていると若者の一人が口を開きました。 「カレーでも食べに行こうか」 その刹那私の脳内でバチンと言う音がして何かが弾けました。七色の色彩が頭の中で渦を巻き始めると其の中心で誰かが叫んで居ます 咖喱飯を食べなくては 咖喱飯を食べなくては 聞くと若者達お勧めの咖喱ショップがあると言うので連れて行って貰いました。 路地を入るとある其のお店はウッデイな内装に穏やかな音楽。下北沢のイメエジを絵に描いたような咖喱ショップです、ビーフ、チキン、野菜、すべての咖喱飯が¥890、私はチキンカレー下さい、と告げ十分程待つと遂に 来ました 皿の中に宇宙 大きめの丸皿に平たく広げられたライスの上に掛けられて居るのはスパイス感も有り程良い辛さのサラリとしたルウ。ライスと一緒にすくって食すと絶妙なバランスに感嘆致します。柔らかくなったチキンも美味です 食べるにつれ次第に辛さが口中に沁みて参りますがスプーンを持つ手が止まりません 止められません あっと言う間に平らげてしまうと皿が手作りなのか模様が一枚一枚違って居りました。此れも下北沢風で御座います。 御馳走様でした。 咖喱飯部

• カレーと珈琲と音楽 すべてが集約された素晴らしい看板ですね(^o^)丿

• Akikoさん確かに!コーヒーも頼めば良かったですねー

Jun Wakuiさんの行ったお店

茄子おやじ(代沢)の店舗情報 修正依頼

• カレー

小田急バス 下61 代沢五 徒歩3分(200m)
小田急シティバス 下61 代沢五丁目 徒歩3分(200m)
小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(340m)

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.8km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で6分(2.1km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で6分(2.3km)
首都高速4号新宿線 永福IC 車で6分(2.4km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で6分(2.4km)

東京国際空港国際線駐車場 車で42分(16.9km)
東京国際空港駐車場 車で45分(18.0km)

茄子おやじ なすおやじ
電話番号・問い合わせ