茄子おやじ なすおやじ

☆☆追記☆☆ 約3ヶ月振りに伺いました。 ご店主が変わった?たまたま? わからないのですが、女性が営んでいました。 オーダーを通す時も「女性の方です」と付け加えられなかったし、提供時間が早くなっていました。 カレーはぱっと見変化なく、美味しかったです♪ でもお肉の歯ごたえがアップしてたかも。 食べ応えがあって美味しいですが、私は以前の柔らかい方が好きです。 テーブルに置いてあるスパイスは辛味のものだけになっていて、香りのスパイスの代わりに粉チーズが置かれていました。 食べ進んで気付いたのですが、お皿も違う!(゚Д゚ノ)ノ 次回はいつものご主人が営業しているのか、ドキドキです。 2013.11.16 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 定期的に食べたくなり、足を運ぶカレー屋さん。 木のぬくもりのある店内は可愛らしさもありつつ、落ち着ける雰囲気です(○´U`○) オーダーすると、カレーに加え男性か女性かも厨房に伝えられます。 これでライスの量を調整してくれているようで、いつもちょうど良いボリュームのカレーが出てきます☆ こちらのカレーは程良いスパイスとホッとする玉ねぎの優しい甘みがマッチしていて、平たく盛り付けられた少しかためのライスとよく合います。 スペシャルカレーには牛肉と鶏肉両方入っていますが、どちらも柔らかくて美味しいです(o´ω`o) とろける茄子、シャキシャキのカイワレ、カリカリのフライドオニオンなど、野菜の食感も楽しいです。生の人参がお花に型抜かれているのが可愛いです(-´∀`-) 各テーブルには、辛さのスパイスと香りのスパイスが置いてあるので、食べながら自分なりのアレンジを楽しむこともできます。 私は半分まで食べ進めたら香りのスパイスを沢山かけて風味をかえています(o^□^o)ノ デザートに注文したヨーグルトにたっぷりかかっているハチミツも美味しいです♪ 毎回心もお腹も満たされます☆

Mi Miyazakiさんの行ったお店

茄子おやじ(代沢)の店舗情報 修正依頼

• カレー

小田急バス 下61 代沢五 徒歩3分(200m)
小田急シティバス 下61 代沢五丁目 徒歩3分(200m)
小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(340m)

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.8km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で6分(2.1km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で6分(2.3km)
首都高速4号新宿線 永福IC 車で6分(2.4km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で6分(2.4km)

東京国際空港国際線駐車場 車で42分(16.9km)
東京国際空港駐車場 車で45分(18.0km)

茄子おやじ なすおやじ
電話番号・問い合わせ