小皿料理 笑円

こざらりょうり しょうえん

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 和食 馬肉料理
毎月第3日曜日 毎週月曜日
03-3412-2945

食べログ3.06✩ 自分の教えたくないお店ランキングに堂々ランクイン。(早速教えてるけど 7年間取材等をお断りしてきたんだと。 店主いわさんのキャラが最高。料理と酒の美味さもさることながら、客に好かれるのが上手い。お笑い芸人なのかな。笑 そして極めつけは安い。 馬刺しがほんっっっっっとに美味。 友達の紹介か看板見てふらっと入るしかこのお店に辿り着く方法がありません。笑 なにせ食べログもRettyも全然ひっかからないし。 そんな特別感を纏いながら席につくと早速絡まれるいわさんに笑 テンション高いのなんのって。 会社の後輩の紹介できました。 おすすめ料理がほとんど終わってたので、ちょっとがっかりしたんですよ。 後輩おすすめの馬刺しも売り切れ。ノー馬刺し。 めちゃくちゃ残念がる後輩。 そして遠くを見つめる後輩。 やべえ、こいつなんか焦点あってねえ、、、ポエムとか読み始めそうな雰囲気、、、 と思った矢先に一言。 橋本さん、あそこに馬刺しあります。 やべえ、ノー馬刺しショックで頭イカれたか と思って視線をたどる。 あっ 馬刺しだ。 女性2人で飲みに来てる方々の席の前には明らかに手をつけてない馬刺し。 いや、でももう無理やろ。 するとまた一言。 貰いましょう。 こいつくっそ図々しいなwwwww と心の中で思いつつ、まあまあと言ってなだめたよね。 そんなことは忘れて料理注文。 本日のおすすめ、鶏はつ塩焼きが来て、箸を伸ばす。 2キレ食べたぐらいで、また後輩の一言。 先輩、これもういいですよね? ??????????ってなった矢先怒涛の攻撃。 お姉さん、これあげるんで馬刺しください。 !!!!!!!!!!!!!!!! お前はそんなに馬刺しが食いたかったんかw 馬刺し厨って呼ぶぞw なんの障害もなく馬刺し食えた。高まる。 馬刺しは残り2キレしかなかったんだけどさ。後輩が言うわけ。 橋本さん、全部いいっすよ はぁ⊙▽⊙!?!?!?!?!?!? お前なんのために色々捧げて馬刺し貰ったんよ! って言ったらいつでも食えるんで大丈夫ですって。 なにこのとてつもなく忠誠心の高い後輩!!!!w しかも馬刺しが美味いのなんのって(TT) なんでこんな美味なのか気になる。 したに敷いてある玉ねぎたちもやたらも美味。 いやあ、豊臣秀吉みたいな後輩をもって気分は織田信長ですわ。 いいお店まで教えてもらい馬刺しまで貰ったら評価はうなぎのぼりだよね。 俺の評価上がってもなんの意味もないけど。笑 これは色んな友人に広めよう! そして俺はいわさんに顔を覚えられるのを目標にしよう。またいわさんとの掛け合いをやりたい。 そう決意するお店でした。 P.S. このあと、もう1回来店して、この店おすすめの馬刺しと青のりで締めたサバをどちらも頂けました。 写真追加してます!

Yuki Hashimotoさんの行ったお店

小皿料理 笑円の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3412-2945
  • 和食
  • 馬肉料理

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(200m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩8分(620m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩10分(740m)

喫煙

03-3412-2945