行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

光春(代沢)の口コミ

投稿:

「美味しい中華が食べたい!」というリクエストをしたら、こちらに連れてきてもらえました。池ノ上ってどこ?って感じでしたが、ここは池ノ上まで来る価値あり!何食べても美味しすぎる。特に美味しかったのが、この時期ならではの上海蟹。(シーズンの前半なので蟹味噌たっぷりの雌蟹でした)蟹自体が美味しいというより、その後残った汁にご飯を混ぜ混ぜして出てくる雑炊!(のような全...

《食材の味を楽しめる台湾料理@池ノ上》

何度か電話するも満席で、やっと訪問。
釣り好きな料理人さんが作る
釣り魚を使った料理もあり面白い。

▪️シジミの醤油漬け
青森の十三湖のもので大きくシジミ自体の味も
しっかり♩

▪️豆苗炒め
豆苗も露地ものでスーパーで買うものとは
段違いの美味しさ。ニンニクが結構きいている。

▪️角煮
看板メニューとあって流...

投稿:

上品なお味。注文したすべてが美味しかった!

投稿:

母親が台湾料理を食べたいと言っていたので、家族で食べに行く。
週末の夜でほとんどが予約客。
人気があるとは聞いていたけれど、そこまでとはビックリ。
けれど、食べてみると、予約ぎっしりってわかる。
どこかで食べたことのあるメニューかもと思うのだけれど、どれを食べても、美味しい。
創作中華でなく、普通のメニューで美味しいって素晴らしいって思えちゃうほど。
また、...

投稿:

台湾料理の名店。
何食べても美味しかったです。

予算: ~5000円

投稿:

味付けが繊細な気がする。
僕が他の店をそんなに知らないのも大きいけど、他の台湾料理屋で食べても光春を越える店に出会ったことがない。

台湾風唐揚げと杏仁豆腐は必ず食べたい。

投稿:

初めての台湾料理でした。見事に全部美味しい!店内の独特なにおいに不安でしたが、すぐ慣れました 笑 絶品です!平日でしたが、予約で満席。

投稿:

井の頭線脇の細い路地にある、とても庶民的なお店。18時には半分席は埋まり、20時には満席に…。予約した方が良さそうです。前菜の鶏の冷製、レバー、大根餅など食べ、どれも美味し買ったのですが、ソフトシェルの塩卵ソース炒めは柔らかい蟹の皮ごと何とも言えない食感で、特に美味しかったです。お値段は庶民的ではないのですが、珍しい美味しい野菜を使っていたりで、このお店はま...

投稿:

上海蟹を求め行きました。
池ノ上駅の線路沿い。
すぐ分かります。
ユニークな中華で定評の店で評判は上海蟹料理。
蟹みそダレで食べる蟹は、仕上げにリゾットで頂きます。
このリゾットがたまりません。
蟹みその濃厚な味が、絡んで絡んで、最高です。
この日は、季節限定のコロッケ。
里芋に塩卵が入ってます。
これも滅茶苦茶うまい。
帰り際に、マスターから上海蟹リゾット...

投稿:

台湾料理の人気店。3度目ですが、先ずは定番のシジミのしょうゆ漬けやピータン豆腐、塩水鶏。やっぱり美味しい。台湾風コロッケは甘みがあってねっとり。鶏の醤油煮込みは生姜が効いて体がホッ…

投稿:

池の上駅前の台湾料理屋。下北からも歩ける。豚の角煮が有名らしい。確かにトロトロで美味しかった。見た目は違うけど味は日本の角煮と似ている。炒飯もこれぞ中華屋さんの、という感じで納得…

利用シーン: 友達・同僚と美味しいものが食べたいとき

投稿:

大根餅、豚の角煮をはじめ全部美味しかった。ライチのサービスも嬉しい(^o^)

投稿:

レビュー書いてる途中で飛ぶとショックだけど、自分でわさわさしてて間違えて消しちゃったら、これまた嫌になっちゃうわね〜
そう、もうね、二回目は面倒くさいから要点メモだけねw

大根餅ー干し海老を使い、先代からの日本食材を活かしたレシピ
玉子焼ー豆豉と漬物入り
水蓮菜と白魚炒めー台南の野菜を小梅みたいな蔭樹子?で白魚のフリットと炒め
三杯鶏ー季節限定、台湾バジル...

利用シーン: 友人・同僚と(わいわい)

投稿:

台湾料理の食べログ都内1番店とか。

サラリーマン時代の元同僚たちと、久々の夕餉。
アラフォー女子3人とあって
身体にやさしく美味しいもの!美味しく飲みたい!と、あれこれ思案。

満場一致で池ノ上に遠征。

20時スタートのため、すでにないものが、、、、。

皮蛋豆腐と大根もちからスタート。
皮蛋豆腐はかなり細かい賽の目。
大豆の醤油漬け?潰していないお味...

投稿:

なにを食べるか迷う。嬉しい悩み。
はやく上海蟹のシーズン来ないかな〜

予算: ~4000円

投稿:

噂のダイコン餅だけでは無く、とにかく文句無しの美味しさ!
何度もすぐ横の踏切の道は、通っていましたが全く気づかなかったです。
場所さえ良ければスーパー行列店間違いなし。

予算: ~5000円

投稿:

池ノ上駅近の台湾料理店!とにかく美味いのひとこと!紹興酒もうまいし、料理だとどれも美味いけど、特に角煮が絶品です!

投稿:

どれもめちゃくちゃうまい。多少値は張るか。豚の角煮がよい。

投稿:

本格的な台湾料理を楽しめるお店。
開店時間に予約を入れ入店しましたが、ものの5分で満席に、、、。
18時〜20時前後は予約は必須でしょう。
どの料理も美味しかったんですが、中でも自家製の…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

298人が行きたいと言っています

光春(代沢)の店舗詳細

光春

こうしゅん

電話番号・問い合わせ 03-3465-0749

東京都世田谷区代沢2-45-9

おすすめのアクセス方法 京王井の頭線池ノ上駅からの「徒歩」がおすすめです。池ノ上駅から徒歩2分(90m)で到着です。
●駅からのアクセス

京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩2分(90m)

小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩7分(530m)

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩9分(650m)

●バス停からのアクセス

小田急シティバス 下61 北沢タウンホール 徒歩5分(340m)

小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(380m)

東急バス・東急トランセ 渋55 松蔭学園前 徒歩6分(460m)

●ICからのアクセス

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.7km)

首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で5分(1.7km)

首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で5分(1.8km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港国際線駐車場 車で41分(16.6km)

目的 個室  ご飯  喫煙可
ジャンル 台湾料理 屋台
定休日 毎週火曜日
予算(ランチ) ~3000円
予算(ディナー) ~5000円
カード 可 (VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)
お店のHP
FacebookのURL https://www.facebook.com/koushun.page/?ref=bookmarks

座席情報

外国語対応 英語、中国語
言語に対応できるスタッフがいる
料理の特徴、こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴、こだわり ビールあり、紹興酒あり

設備

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

光春(代沢)の近くのお店

下北沢の中華でおすすめのお店

下北沢の新着のお店

光春