投稿:

マイナーな駅の名店です。
青島ビールのプレミアムはかなりツボです。今回は5名なので紹興酒も甕でいただきました。ここの紹興酒も抜群に旨いです!
クラゲの冷製はプリプリでビールのアテに最高です。
ホタテと黄ニラも胡椒が効いていてとても美味しいです。
台湾料理で必ず頼むのが百合の蕾です。甘みが強くてお代わりしたくなります。
ちょうど上海蟹のシーズンでしたので光春オリジナルレシピの蟹を贅沢食いしてやりました!散々飲んで食べて喋ってな5人も流石に蟹を食べる時は無言になるんですねw最後は旨味が移りまくったスープにご飯を入れてリゾットに仕上げて下さいました。やはりこういうお店は4人以上で行くべき!
そしてここは店主の方がお口に合いましたか?と必ず聞いて下さいます。もちろんです!と答えてまた来ます!と挨拶して帰るのがお決まりのコースですw
今回もたくさんいただきました。ご馳走さまでした!

関連キーワード:クラゲの冷製 上海蟹 百合の蕾 紹興酒 青島ビールのプレミアム ホタテ 黄ニラ 胡椒 台湾料理 スープ

「いいね!」と言ってる人

• Fujii Hiroyuki

好きなジャンル:
    焼肉
    よく行くエリア:
    銀座・有楽町・築地

2人がいいねと言っています

Masayuki Ohmoriさんの行ったお店

光春(代沢)の店舗詳細

光春

こうしゅん

電話番号・問い合わせ 03-3465-0749

東京都世田谷区代沢2-45-9

おすすめのアクセス方法 京王井の頭線池ノ上駅からの「徒歩」がおすすめです。池ノ上駅から徒歩1分(31m)で到着です。
●駅からのアクセス
●バス停からのアクセス

小田急シティバス 下61 北沢タウンホール 徒歩5分(340m)

小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(380m)

東急バス・東急トランセ 渋55 松蔭学園前 徒歩6分(460m)

●ICからのアクセス

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.7km)

首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で5分(1.7km)

首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で5分(1.8km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港国際線駐車場 車で41分(16.6km)

ジャンル 台湾料理 屋台
定休日 毎週火曜日
予算(ランチ) 営業時間外
予算(ディナー) ~5000円
カード 可 (VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)
お店のHP
FacebookのURL https://www.facebook.com/koushun.page/?ref=bookmarks
備考

予約 予約可

貸切可能人数下限(着席) 10人

(分煙)

外国語対応 英語、中国語
言語に対応できるスタッフがいる
料理の特徴、こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴、こだわり ビールあり、紹興酒あり

設備

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

光春(代沢)の近くのお店

下北沢の中華でおすすめのお店

▲光春 ページトップへ戻る