光春 こうしゅん

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 37人がオススメしています 口コミをみる

マイナーな駅の名店です。 青島ビールのプレミアムはかなりツボです。今回は5名なので紹興酒も甕でいただきました。ここの紹興酒も抜群に旨いです! クラゲの冷製はプリプリでビールのアテに最高です。 ホタテと黄ニラも胡椒が効いていてとても美味しいです。 台湾料理で必ず頼むのが百合の蕾です。甘みが強くてお代わりしたくなります。 ちょうど上海蟹のシーズンでしたので光春オリジナルレシピの蟹を贅沢食いしてやりました!散々飲んで食べて喋ってな5人も流石に蟹を食べる時は無言になるんですねw最後は旨味が移りまくったスープにご飯を入れてリゾットに仕上げて下さいました。やはりこういうお店は4人以上で行くべき! そしてここは店主の方がお口に合いましたか?と必ず聞いて下さいます。もちろんです!と答えてまた来ます!と挨拶して帰るのがお決まりのコースですw 今回もたくさんいただきました。ご馳走さまでした!

Masayuki Ohmoriさんの行ったお店

光春(代沢)の店舗情報 修正依頼

• 台湾料理
  • 屋台

小田急シティバス 下61 北沢タウンホール 徒歩5分(340m)
小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(380m)
東急バス・東急トランセ 渋55 松蔭学園前 徒歩6分(460m)

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.7km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で5分(1.7km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で5分(1.9km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で6分(2.4km)

東京国際空港国際線駐車場 車で41分(16.6km)
東京国際空港駐車場 車で44分(17.6km)

光春 こうしゅん

• 魚料理にこだわり
  • オーナーシェフ
外国語対応
英語、中国語
言語に対応できるスタッフがいる
03-3465-0749