光春 こうしゅん

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 61人がオススメしています 口コミをみる

《食材の味を楽しめる台湾料理@池ノ上》 何度か電話するも満席で、やっと訪問。 釣り好きな料理人さんが作る 釣り魚を使った料理もあり面白い。 ▪️シジミの醤油漬け 青森の十三湖のもので大きくシジミ自体の味も しっかり♩ ▪️豆苗炒め 豆苗も露地ものでスーパーで買うものとは 段違いの美味しさ。ニンニクが結構きいている。 ▪️角煮 看板メニューとあって流石の美味さ。 角煮を衣で更に揚げているのだろうけれど 脂が重くなくて口どけが良く、 紹興酒も進む進む。 ▪️魚つみれのスープ スミヤキというお魚を練ったつみれと 優しくも素晴らしい旨味のバランスのスープ。 スミヤキの話題から店主が釣り好きと聞く。 ちょーど少し前に小田原でスミヤキの塩焼きを 食べたので名前をきいてピーんときた。 釣り魚の蒸し物もメニューにあった♩ ▪️塩水鶏 生姜のソースでさっぱり 胡瓜が箸休めに◎ ▪️焼きビーフン 干し海老の風味が香ばしくツマミになる! このビーフンは最近食べた中でも本当に美味! ▪️からすみ炒飯 味付けは濃くなくシンプルにからすみを効かせた味。一瞬薄めかなと思うけれど噛むと口の中にカラスミが香り絶妙。 ▪️生紹興酒 火入れをしていない紹興酒。 雑味がなく変な酸味もなく美味しくグビッと飲めてしまう♩ と、既製品を使わず自家製で作る手作り 台湾料理に大満足。 台湾料理 名店 予約

Nao.Kさんの行ったお店

光春(代沢)の店舗情報 修正依頼

• 台湾料理
  • 屋台

小田急シティバス 下61 北沢タウンホール 徒歩5分(340m)
小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(380m)
東急バス・東急トランセ 渋55 松蔭学園前 徒歩6分(460m)

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.7km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で5分(1.7km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で5分(1.9km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で6分(2.4km)

東京国際空港国際線駐車場 車で41分(16.6km)
東京国際空港駐車場 車で44分(17.6km)

光春 こうしゅん

• 魚料理にこだわり
  • オーナーシェフ
外国語対応
英語、中国語
言語に対応できるスタッフがいる

03-3465-0749