光春 こうしゅん

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 37人がオススメしています 口コミをみる

池ノ上駅の線路沿い1分のお店w台湾料理屋さん「光春」です(^o^) 数ヶ月前から1度台湾料理屋さんに行ってみたいな~と思ってました。 すごい場所に建ってるのに、食べログでは都内台湾料理の1位(笑) 季節のオススメメニューがいくつか気になって迷う~。 カウンター越しにシェフがおすすめの食材など説明してくださったので、その中から選んでみました♪ 「豚マメと唐辛子炒め」 以前OGINOで初めて食べた腎臓が美味しかったのでv コリコリ食感かと思ったけどふんわり柔らかかったです。ご飯がもりもり進みそうな味付け。 「水蓮菜と白魚の豆鼓炒め」 水蓮菜がシャキシャキと瑞々しかったです。シンプルな塩味に豆鼓のコクが追いかけてくるかんじ。 「ビーフン」 汁ビーフンもありましたがシンプルな焼きを。 油が全体によく絡んでいて、ちゅるんと胃に消えていきます。 細ーい麺にちょっと大きめにカットされた野菜が食感のアクセントになってました。 「レバーうま煮」 餡たっぷり!見た目の色ほど濃い味じゃなくて優しい味わい(^-^) しっかり火が通ってますがレバーの臭みは出てなくて食べやすかったです。 「あさりと九層塔の酒蒸し」 九層塔は台湾のバジルだそうです。お店の前で育ったものを使ってるみたい♪ バジルの香りも爽やかだし、あさりダシが出まくって美味しい~。 このスープを使って雑炊にしたいw 「杏仁豆腐」 よくある杏仁豆腐と違ってほんのり肌色っぽかったです。 口に入れると消えるように溶けていってビックリ!シロップも甘さ控えめでよかったです。 台湾料理って中華に似てるんですね。 油たっぷりだったけど濃すぎない味付けですんなり食べられました。 もっと独特な料理尽くしなのかな~って思ってました。 あ。魯肉飯や臭豆腐はたべてみたいなw エスニック

• 近所なのでよく行きます。何食べても美味しい!大根もちは必ず頼みます。

Usuki Rieさんの行ったお店

光春(代沢)の店舗情報 修正依頼

• 台湾料理
  • 屋台

小田急シティバス 下61 北沢タウンホール 徒歩5分(340m)
小田急シティバス 下61 下北沢駅前 徒歩5分(380m)
東急バス・東急トランセ 渋55 松蔭学園前 徒歩6分(460m)

首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で5分(1.7km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で5分(1.7km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で5分(1.9km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で6分(2.4km)

東京国際空港国際線駐車場 車で41分(16.6km)
東京国際空港駐車場 車で44分(17.6km)

光春 こうしゅん

• 魚料理にこだわり
  • オーナーシェフ
外国語対応
英語、中国語
言語に対応できるスタッフがいる
03-3465-0749